> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

揭秘阿赫利老板:与威廉王子同校 迪拜他说了算

来源:现代金报
阿赫利老板
阿赫利老板

  大巴穿行在迪拜市区,经过一栋高楼时,司机突然说,这是酋长送给哈曼丹王储的。来到世界最高塔哈利法塔下,司机又介绍,哈曼丹王储两年前曾在塔尖上展示阿联酋国旗。在迪拜,仿佛所有事情都和哈曼丹王储有关,连阿尔阿赫利这支球队,都是王储的。1982年11月13日出生的哈曼丹是迪拜酋长国穆罕默德·阿勒马克图姆酋长的二儿子,大儿子不久前英年早逝。哈曼丹的姐姐马娜尔则嫁给了曼城俱乐部老板曼苏尔。2008年,哈曼丹被立为迪拜酋长国的王储,未来,他将是迪拜酋长国王位的第一继承人。阿联酋的宪法规定,迪拜酋长国的酋长可以同时担任阿联酋国家副主席和国家总理。因此,哈曼丹王储也将是未来阿联酋的第二号人物。

  他 是迪拜最有钱有势的人

  说到迪拜阿赫利,就不能不提该队的老板——迪拜王储哈曼丹。哈曼丹的父亲是迪拜现任酋长阿勒马克图姆,也是将迪拜建成中东奢华之都的主导者,而哈曼丹的哥哥就是今年9月去世的迪拜王子拉希德。按照阿联酋宪法,将来哈曼丹成为迪拜酋长后将同时担任阿联酋副总统和国家总理。2006年哈曼丹接手迪拜阿赫利,连续重金投入帮助这支一度没落的阿联酋传统强队重新崛起。今年9月国足客场挑战卡塔尔之前曾在阿联酋集训了几天,他们使用的正是哈曼丹提供的私人球场,其草皮条件之好让人叹为观止。而在恒大抵达迪拜后,见多识广的斯科拉里也表示,迪拜阿赫利的基地是自己工作三十多年来见过最好的,他甚至希望迪拜阿赫利能邀请恒大到这里来冬训。

  哈曼丹十分热爱体育,他本人就是位马术好手,曾在2010年肯塔基和2014年的诺曼底世界马术运动会分别获得团队耐力和个人耐力两项金牌。此外他还擅长滑翔、冲浪、排球等项目,而其在阿联酋体育界、足球界也有着非同寻常的影响力。迪拜阿赫利头号本土球星哈利勒当年曾试图转会法乙球队沙托鲁,甚至已经与对方签约,但哈曼丹显然不希望放走这位阿联酋国内颇具影响力的球星,他与阿联酋足协进行沟通,促使后者拒绝向沙托鲁提供哈利勒的国际转会许可证,强行将其留在了队内,直到今天。

  他 最性感王室成员排名第四

  早在2009年,哈曼丹就在中国的网络世界上火过一次,2008、2009连续两年的福布斯“全球最性感王室成员”中,他都名列前十,其中2009年排名第四。

  2009年哈曼丹排在英国威廉、哈里王子及扎拉公主之后,考虑到英国王室在欧美媒体的影响力,该家族包揽榜单前三名,这并不意味着哈曼丹的“性感”程度不如威廉、哈里。哈曼丹还和这两位王子有另一层渊源——他们是校友,都在英国的桑德赫斯特陆军军官学校毕业。

  哈曼丹和许多高富帅一样,也喜欢名车,他有自己的车库,收藏有奔驰、保时捷、兰博基尼等世界名车。他喜欢跳伞、马术、冲浪,甚至排球,但和纨绔子弟不一样的是,他每一样都玩得很精,甚至玩成了亚洲冠军。

  2006年多哈亚运会上,哈曼丹就代表阿联酋在多哈亚运会马术比赛的团体耐力赛中,和不久前英年早逝的哥哥并肩作战,获得冠军。

  当然,哈曼丹兄弟俩喜欢马术,都是受父亲影响,早在1996年,如今的迪拜酋长、时任迪拜王储的穆罕默德·阿勒马克图姆就发起组织了迪拜赛马世界杯。有相关统计显示,酋长花在养马上的钱,已经高达10亿美元,马厩里常年养着十余匹身价百万美元以上的一流好马,参加全世界所有的知名赛马比赛。

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20151109/n425709790.shtml report 4132 阿赫利老板大巴穿行在迪拜市区,经过一栋高楼时,司机突然说,这是酋长送给哈曼丹王储的。来到世界最高塔哈利法塔下,司机又介绍,哈曼丹王储两年前曾在塔尖上展示阿联酋国
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com