> NBA,NBA直播_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特科格鲁生涯数据:在魔术达到巅峰 场均11分4板

来源:搜狐体育 作者:Jessie
特科格鲁
特科格鲁

  北京时间11月14日消息,来自《NBA官网》的报道称,土耳其前锋希度-特科格鲁正式宣布退役。15年, 997场常规赛,今天这位36岁的老将选择了和自己征战了15年的赛场说再见,回顾特科格鲁的职业生涯可以用三个词来概括:天赋出众年少成名,视国王如己家,在魔术成就巅峰。

  特科格鲁年少成名,10岁时就显露出了惊人的篮球天赋. 当地的Cavusoglu college向希度伸来了橄榄枝,以提供全额奖学金的待遇招他入学打球,15岁时就率领校队夺取了全国初中、高中和国际高中篮球比赛的三项冠军,并荣膺了国际高中篮球赛的MVP。19岁时就签约了艾菲斯比逊队,正式成为一名职业球员,开始了自己的职业生涯。

  2000年,国王在第16顺位选中了特科格鲁,他在萨克拉门托效力了3个赛季,后被交易至马刺。效力国王期间,特科格鲁场均上场19.9分钟,砍下7.5分3.4篮板。每次回到这里总有家的感觉,今晚也是之一。球迷对我来说很特殊,他们在我的职业生涯里都很支持我,我对此感到感激。”

  2007-08赛季,特科格鲁离开了国王开始了自己在魔术新生涯。他在效力魔术期间,特科格鲁走到了职业生涯的巅峰。他魔术队效力8个赛季。在奥兰多,特科格鲁一共打了497场常规赛,其中412场首发,场均出场32.7分钟交出14.5分4.5篮板3.9助攻的数据,三分球命中率是37.9%,罚球命中率是80.5%。场均得到19.3分5.7篮板5.0助攻,三项数据均达到个人职业生涯新高,最终高票获得了那个赛季的年度进步最快球员奖项。除此之外,特科格鲁还为魔术队打了49场季后赛,场均出场38.0分钟有14.4分4.5篮板4.5助攻入账。2009年他携手德怀特-霍华德,帮助魔术队打进NBA总决赛

  “我非常感激有机会去实现我的NBA梦想,”特科格鲁在声明中这样说道,“我会永远记得我的队友、我的教练、球队的管理人员,还有那些让我的生涯变得如此精彩的球迷们。”让我们把掌声和祝福送给这位老将,感谢他这15年来给我们带来的无数精彩,祝福他在未来的生活更加顺利精彩。

以下是奥多姆的生涯详细数据:

 



sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151114/n426457608.shtml report 1843 特科格鲁北京时间11月14日消息,来自《NBA官网》的报道称,土耳其前锋希度-特科格鲁正式宣布退役。15年,997场常规赛,今天这位36岁的老将选择了和自己征战
(责任编辑:大仙)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com