> 国际足球 > 巴黎爆炸案
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德国归国路揭秘:两放假情报 法国全队守望相伴

来源:搜狐体育 作者:小托

  尽管法国首都巴黎遭遇恐怖袭击已过72个小时,但恐惧仍笼罩着全世界,伤亡上百人被法兰西媒体称之为战争!这次恐怖袭击,对于任何人都是灾难,包括在法兰西大球场上演法德大战的双方球员、教练、球迷以及球场工作人员。若非安保做得好,一颗人体炸弹将会冲进球场,可能会引发更大的灾难。那场比赛中,做客的德国队0-2完败,世界杯冠军根本无心恋战,因为他们不知道生命安全能否得到保障。在惊魂未定的情况下,匆匆离开法国,德国队经历了备受煎熬的24小时。在德国队成功安全回国的情况下,搜狐体育为您详细盘点德意志战车在法国的惊魂之旅。

  下榻酒店收炸弹袭击消息

  法德大战前,德国队下榻酒店接到将有炸弹袭击的消息:周五早上刚过9点,巴黎警方接到匿名电话称,德国下榻酒店里暗藏炸弹。正午时分,德国队领队比埃尔霍夫正在另一家酒店参加有关赞助商的研讨会,得知炸弹将要爆炸一事儿立即赶回球队酒店。德国队被紧急撤离,来到邻近的罗兰加洛斯网球场避难。巴黎警方出动警犬搜查酒店。最终证明,只是虚惊一场,德国队在下午两点又回到了酒店。

  尽管下榻酒店没有炸弹,德国队球员们还是受到影响,但他们都还算镇定,在罗兰加洛斯网球场用玩手机和相互聊天来消磨时间,部分球员站起来在网球场传球来保持竞技状态,只待晚间的比赛到来。

  比赛正酣炸弹来袭

  虽然德国下榻酒店没有炸弹,但并不意味着其他处就安全,就在法德大战激烈正酣,球场外传来炸弹的爆炸声:第19分钟,马夏尔边路带球,这时候一声巨响传到法兰西大球场,很多人起初以为是有球迷燃放鞭炮。事后得知,一名带有炸弹的恐怖分子在比赛开始后15分钟拿着球票试图冲进球场,但被安保人员察觉,这名恐怖分子直接在球场门口处引爆自己。几分钟后,球场外再次出现爆炸声,甚至惊吓到正在拿球的埃弗拉。由于产生的巨震明显比鞭炮强烈,不少人开始担心赛前炸弹袭击成真。

  其实,上半场连续的炸弹爆炸还不算完,中场休息时,球场外又有连续三次爆炸声,使得整座球场的球迷都开始不安。正在观看法德大战的法国总统奥德朗提前离场,大家纷纷将爆炸声与炸弹袭击联系在一起。

  勒夫得知真相保持沉默

  按照美国媒体《纽约时报》的说法,法德大战半场休息时,无论是法国主帅德尚,还是德国主帅勒夫,都收到了球场外恐怖袭击的消息,但在更衣室里,他们罕见一致默契的保持沉默,没有把巴黎惨遭恐怖袭击的事情告诉球员们。由于球员们没有通讯工具,根本不知道场外发生了什么,即使猜测到炸弹袭击,球员也不敢确认。至于球场看台上的球迷,他们似乎已经知道了球场外恐怖分子制造枪击事件和爆炸,但他们没有惊慌,而是高唱法国国歌抵御恐怖袭击带来的恐惧。

  英国媒体《每日邮报》认为,德尚和勒夫没有将恐怖袭击告诉球员们,是正确的选择,这避免了球员们惊慌。如果球员们因得知消息而无法继续比赛,看到这一切的球迷就可能造成球场内的混乱,届时本就不安的数万名球迷,惊慌失措下可能造成拥挤和踩踏。而球员们继续参加比赛,使得球迷们得到一丝的安慰。比赛结束后,德国主帅勒夫坦言,他非常盼望比赛尽快结束,因为他压根不清楚恐怖分子会不会冲进球场内,比赛结果已经微不足道。

  球迷球员纷纷避难

  法德大战结束后,被恐惧气氛压抑了将近两个小时后,球迷们终于慌乱了,他们收到了恐怖分子扫射的消息,纷纷冲进球场避难。而法国和德国的双方球员得知恐怖分子袭击后,则跑进更衣室里,希望在那里找到安全。瞬间,法兰西大球场遍地是球迷的身影,相当的混乱不堪,庆幸的是,球迷们只是惊魂,但没有失措,没有拥挤,没有踩踏事故发生。由于恐怖袭击就在球场外,一名叫巴特尔斯的德国足球解说员变成“战地记者”,向德国报道法国巴黎和法兰西大球场的现场情况,体现了他的职业素养。

  德国队留宿更衣室

  由于法兰西大球场外极不安全,德国队没有离场,而是选择在更衣室里留宿,德国队60人代表团挤在仅有70平米的狭小空间里。这一夜,没有哪名德国球员能够入睡,由于仅有少量的热狗和三明治,不少德国球员甚至饿着肚子,可谓是饥困交加。为了能够快速离开德国,几名官员不顾生命安危,跑到下榻酒店整理行李。巴黎警方为了让德国队留在法兰西大球场内更加安全,散播了他们回到下榻酒店的消息。德国足协主席劳巴尔深夜打通已经休息的德国内政部长麦齐埃,要求动用空军,临时安排专机,接德国队回国,因为当时法国总统奥德朗已经宣布全国戒严。

  德国总理默克尔则在深夜一点半拨通领队比埃尔霍夫的电话,咨询德国代表团在法国的情况。一切安排妥当后,代表团只待早上前往戴高乐机场乘坐德国空军安排的临时专机。与此同时,担忧德国队球员们情绪不定,法国队球员表示不会先离开球场,而是要留下来陪伴他们。

  金蝉脱壳回国

  尽管恐怖袭击已经过去数个小时,但德国代表团仍是人心惶惶,为了安全回国,德国足协配合巴黎警方故技重施:德国代表团乘坐着两辆不起眼的大巴赶赴戴高乐机场,而由警车开道的德国大巴上其实只有代表团的行李而已。在巴黎警方的帮助下,德国队比原计划提前一天回国。按照之前的安排,德国代表团将飞抵汉诺威,准备周二对阵荷兰的热身赛,但由于刚刚经历了恐怖袭击,德国队飞抵的地点是法兰克福,当地时间早上9时许,德国队抵达了法兰克福国际机场,球员们各自回家,然后再决定是否要进行对阵荷兰的比赛。

  经过商讨后,德国队方面拒绝向恐怖分子低头,总理默克尔也支持这一决定,周二在汉诺威对阵荷兰的热身赛将如期进行,届时默克尔将率领内阁观看这一场比赛,以示人们不会因为一次恐怖袭击而吓到,生命和足球依然会继续。

  (小托)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151116/n426606798.shtml report 5730 德国队安全归国-->尽管法国首都巴黎遭遇恐怖袭击已过72个小时,但恐惧仍笼罩着全世界,伤亡上百人被法兰西媒体称之为战争!这次恐怖袭击,对于任何人都是灾难,包括在
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com