> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝智利足协主席遭调查 因涉FIFA贪腐丑闻已辞职

来源:新华社

  新华社圣地亚哥11月19日体育专电(记者冷彤 李丹)在经历了世界杯预选赛两连胜后,智利足球队在主场被哥伦比亚队逼平,随后在客场挑战乌拉圭队时以0:3惨败,结束了12连胜纪录,圣保利率领的这支球队在南美区预选赛的排名由第二降到了第五位。在赛场上遭受失利的同时,智利足球在最高领导层也发生了“地震”,足协主席哈杜埃因涉嫌卷入国际足联腐败丑闻而于日前提交辞呈。

  智利队在与乌拉圭队的交战中不仅输了比赛,中场主力比达尔不慎领到一张黄牌,一下场对阵阿根廷时将无法上场。另一名绝对主力巴尔迪维亚在比赛结束后因上前与哥伦比亚籍主裁判理论“主动”领到了一张红牌。此外,主力前锋巴尔加斯在下半时被换下场时对观众有挑逗之举,被电视台抓个现行,有可能面临国际足联处罚。

  智利队主教练圣保利表示,教练组将尽力挑选状态最好的球员替代这些将面临或有可能面临停赛的主力球员。

  智利足协主席哈杜埃日前前往美国“度假”半年。但智利媒体表示,哈杜埃是接受美国司法部门的调查。

  目前还担任南美足联副主席的哈杜埃在一份辞职声明中表示,对能在任期间帮助智利足球首次夺得美洲杯深感荣幸和骄傲。他拒绝了足协领导层的要求,对他是否卷入国际足联腐败案一事拒不交代和解释。智利足协因此要求他辞职。

  国际足联的腐败案已波及南美足球界,一些国家的足协领导因此被捕入狱或引咎辞职。委内瑞拉前任足协主席埃斯基维尔在瑞士被捕;巴西足协前主席何塞·马林已被引渡到美国接受审判。前国际足联副主席、乌拉圭人菲格雷多在瑞士被捕等待引渡回国。玻利维亚前足协主席查韦斯也锒铛入狱。哥伦比亚足协主席奇立波加上周因涉嫌卷入腐败丑闻而辞职。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20151120/n427243207.shtml report 1155 新华社圣地亚哥11月19日体育专电(记者冷彤李丹)在经历了世界杯预选赛两连胜后,智利足球队在主场被哥伦比亚队逼平,随后在客场挑战乌拉圭队时以0:3惨败,结束了1
(责任编辑:罗彦昆) 原标题:智利足球遭受的双重打击

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com