> 中超|2015中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大上次违约曾赔偿800万 公信力之伤金元难补

来源:北京青年报

  恒大方面昨天则辩称它一个月前曾派人与赞助商沟通,但对方一直拒不接触,让恒大屡遭闭门羹。事实上,恒大此次单方违约并不偶然,类似的违约行为也不是第一出,早在上赛季亚冠1/4决赛第二回合恒大主场比赛期间,恒大队胸前球衣就由“东风启辰”这个约定字样变为“恒大粮油”。据悉,在双方协商之下,此风波以恒大赔付东风日产800万元人民币而被平息。

  同样是违约,为什么去年恒大临时更换球衣胸前广告字样没有引起轩然大波,今年却招来合作伙伴如此大的反应呢?有业内人士表示,无论是恒大侵权违约,还是东风日产维护权益,其行为都与自身巨大的经济利益诉求密不可分。在不断融资并成功上市后,恒大足球早已不是一张简单的足球名片,足球是许家印丰富恒大产业布局的推介窗口,所以即便付出巨大的赔偿代价,恒大也要冒险。

  拷问金元足球诚信

  无论这样一次风波,其背后有着怎样的背景,恒大足球违约都已成事实。“有钱就任性,但有钱就可以置诚信与赞助商利益于不顾?”这是此次事件发生后,足坛内外发出的共同疑问。如果说,与合作伙伴的关系裂痕可以用真金白银“修补”,那么由此造成的公信力损失,又该用什么来弥补?

  在恒大集团给其足球俱乐部确定的第二个5年发展计划里,跻身世界前20强俱乐部阵营是重要的任务指标,从恒大成立6年来竞技层面取得的成就来看,他们没有食言,他们在建设足校和支持国家队方面也作出了卓越贡献,用两登亚冠之巅为伤痕累累的中国足球给予最大程度抚慰,可是一次违约却让他们损失不小。一位足坛人士坦言,“但愿这只是一次偶然事件,相信拥有一套现代管理理念与工作团队的恒大足球可以引以为戒,这也给国内其他俱乐部敲响了警钟。”

sports.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-11/24/content_167542.htm?div=-1 report 3891 亚冠集锦-埃神破门恒大1-0阿赫利三年两夺冠-->亚冠颁奖典礼郑智高举冠军奖杯恒大方面昨天则辩称它一个月前曾派人与赞助商沟通,但对方一直拒不接触,让恒大屡遭闭门
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com