> 篮球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿迪高中男子3x3篮球联赛启动 张云松出席仪式

来源:搜狐体育

  2015年11月24日15:00,2015-2016阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛在北京清华附中篮球馆正式启动。出席本次联赛启动仪式的领导和嘉宾有:中国中学生体育协会常务专职副主席:张燕军先生,中国中学生体育协会竞赛管理部主任:程洁女士,清华附中党委书记:方妍女士,阿迪达斯体育营销总监赵相林以及前著名国手、青奥会三对三国家队主教练、北京青年队主教练张云松指导。作为赛事的形象大使,阿迪达斯旗下NBA巨星林书豪和北京队国手翟晓川也分别通过视频,为新赛季送来了祝福,鼓励学生球员热爱篮球、打出精彩比赛,在球场上“锋芒战放”。

  开幕式上,一段简短的回顾视频将在场运动员和观众的思绪拉回到上赛季的每一个精彩瞬间。之后,中体协张燕军先生和阿迪达斯赵相林先生一起为2014-2015赛季的全国总冠军清华附中的运动员和教练员颁发了总冠军戒指,随后举行了总冠军旗的揭旗仪式。

  在中体协张燕军先生宣布新赛季开始之后,揭幕战在清华附中和北京四中间展开,这两只队伍也是上赛季的全国冠亚军。经过激烈的角逐,清华附中赢得2015-2016阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联揭幕战的胜利。

  本届阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛由中国中学生体育协会主办,中国中学生体育协会篮球分会协办,有关省、直辖市学生体育协会承办,阿迪达斯体育(中国)有限公司冠名赞助。联赛分为省市基层赛、南北区决赛和全国总决赛三个阶段进行。包括北京市、天津市、上海市、重庆市、广东省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、山东省、江苏省、浙江省、湖北省、湖南省、河北省、河南省、福建省、陕西省、四川省在内的共十八个赛区的优秀高中生代表队将在今年12月至明年4月份之间参加省市基层赛。基层赛过后,各赛区的前两名将代表本省市参加南北区决赛。最终,南北区的冠亚军共4支球队将会师总决赛,争夺2015-2016阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛总冠军。在2015-2016赛季,参赛球队达到576支球队,参赛球员达到2880名,赛事将超过4300场。

  本赛季,阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛推出了“锋芒战放”的赛事主题,希望培养高中生球员勇于挑战,果敢顽强,展示自我的篮球态度。阿迪达斯也为揭幕战运动员提供了代表最新专业运动科技的、高标准的D Rose 6 boost系列产品,在场上带来更舒适,更充分的能量反馈,从而帮助参加“阿迪达斯”中国高中男子3X3篮球联赛的球员提升运动速度和临场专业表现。

  赛后张云松在采访中表示,高中时期是提高篮球技战术水平的黄金时期,能够有机会参加像“阿迪达斯”中国高中男子3X3篮球联赛这样顶级校园联赛,对于每个追求篮球梦的高中生来说,是幸运的,今天揭幕战中两支球队的表现也完美地诠释了“锋芒战放””!

  联赛介绍

  阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛是由中国中学生体育协会主办,全国各省市教委协办,阿迪达斯体育(中国)有限公司冠名赞助的全国性学校体育赛事。

  活动旨在通过对中国高中男子篮球活动的号召与推广,深化培育校园篮球文化;同时将阿迪达斯篮球资源和产品与学校进行有效对接,是对校园篮球赛事、体育文化培育及传承、中国青少年体质提升等多方面社会价值的体现;以此通过校园篮球活动的举办和推行,为中国篮球未来发展提供更多条件、培育更多人才。

  一. 赛事单位

  1. 主办单位:中国中学生体育协会

  2. 协办单位:中国中学生体育协会篮球分会

  3. 承办单位:有关省、直辖市学生体育协会

  4. 冠名赞助单位:阿迪达斯体育(中国)有限公司

  二.联赛日程:

  1. 第一阶段(基层赛)

   比赛时间:2015年11月—2016年4月

   比赛地点:各参赛省、直辖市

  2. 第二阶段(南北分区赛)

   比赛时间: 2016年6月-7月

   区域划分:

   北区(吉林、北京、山东、天津、河北、辽宁、黑龙江、陕西、河南)

   南区(广东、福建、重庆、上海、湖北、湖南、江苏、四川、浙江)

  3. 第三阶段(全国总决赛)

   比赛时间:2016年7月-8月

  三、参赛单位:北京市、天津市、上海市、重庆市、广东省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、山东省、江苏省、浙江省、湖北省、福建省、陕西省、四川省、河北省、河南省、浙江省共十八个赛区,每个赛区须推荐至少16所普通高级中学,总共32支队伍参加第一阶段比赛。

  嘉宾简介

  张云松,中国篮球运动员,1977年4月出生于北京,是中国男篮数一数二的后卫,北京首钢队偶像级的人物。2004年首次进入国家队,并取得奥运第八的好成绩。曾是北京首钢金隅男篮教练兼主力后卫。张云松打球有拼劲,中远投准确,因训练刻苦,球风凌厉在中国男子篮球国家队有“拼命三郎”的绰号。曾在上届青奥会出任三对三国家队主教练,现为中央台特邀评论员,北京青年队主教练。

  关于赞助商

  2015-2016阿迪达斯中国高中男子3X3联赛由阿迪达斯体育(中国)有限公司冠名赞助,阿迪达斯也将为本届联赛提供最新最专业的篮球装备。揭幕战中球员穿着最新ADIDAS D Rose 6 Boost球鞋.

  功能性上,D Rose 6 采用了“动静式双段Boost”设计,在前掌和后跟搭载了不同密度的 Boost助力和减震科技,前掌助力后掌减震疾徐有道。在场上带来更舒适,更充分的能量反馈。脚踝处的FITFRAME“环绕型十字绑踝”不仅创意大胆,更在功能性上为双脚带来更稳定的支撑,延展双脚支持稳如磐石。鞋底的人字纹大底设计灵感来自于树木纹路,为球员提供强劲抓地力,充分满足突破切入的需求。

  设计方面,D Rose 6在细节上结合了芝加哥这座城市独特风格,鞋带前侧的六芒星及脚跟处Rose的玫瑰标志放射出的六条纹路代表了芝加哥的市旗,冲孔式鱼鳞皮面炫目全场,鞋面上的菱形图案呼应了芝加哥利落而又大胆的建筑特色,与罗斯的球风相映成辉。

  在过去超过60年的时间里,阿迪达斯致力于为全球顶级运动明星提供创新产品,而在美国,选用阿迪达斯产品的篮球巨星包括:德里克•罗斯、达米安•利拉德以及林书豪。2006年4月11日,阿迪达斯与美国职业篮球协会签订了长达11年的全球合作协议,指定阿迪达斯为NBA、WNBA及NBA发展联盟三项赛事的官方球衣供应商。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151125/n428023553.shtml report 2917 2015年11月24日15:00,2015-2016阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛在北京清华附中篮球馆正式启动。出席本次联赛启动仪式的领导和嘉宾有:中国中学
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com