> 其他 > 橄榄球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

当足球遇见橄榄球 梅西C罗王大雷等皆结缘NFL

来源:搜狐体育

  当足球遇见橄榄球,会发生什么?

 

  近日,NFL传奇巨星特洛伊-波拉马鲁与队友瑞恩-克拉卡、艾克-泰勒来到中国,和山东鲁能门将王大雷一起来了场趣味互动。作为钢人队拥趸的王大雷激动地说:“波拉马鲁是我崇拜的安全卫!我希望钢人队能打入第50届超级碗,上一次钢人夺冠是09年了。”这不是他第一次接触NFL,早在2012年,王大雷就曾与郜林一起参加过NFL超级周末的活动。

 

  王大雷对美式橄榄球的喜爱并不会令人意外,许多足球明星都与NFL交情颇深。今年夏天阿根廷男足在美国与玻利维亚交锋,德州人冲传手JJ-瓦特前去探班,并与梅西亲密合影。JJ-瓦特盛赞梅西是“这个星球上最好的足球运动员”,梅西一如既往的言简意赅:“超级巨星”。而阿奎罗则要比好友激动的多,与JJ-瓦特合影后就像个小粉丝般难以抑制激动心情:“我和世界顶尖球星瓦特合影了!噢耶!”

 

  C罗与前辛辛那提猛虎队外接手查德-奥乔辛科是多年好友,后者2011年造访伯纳乌,受到了皇马全队的热情款待,还向C罗发出了赛跑挑战。1年后皇马来到美国集训,在费城老鹰主场与匹兹堡钢人队的

  比赛开始前好好玩了一把,全体球员上阵尝试远距离踢球。

 

  巴萨也是NFL的常客,就在今年夏天,路易斯-恩里克的球队便在49人主场,李维斯球场来了一场

  内部橄榄球对抗赛。值得一提的是,NFL本赛季第50届超级碗也将在这个球场举行。

 

  今年大红大紫的热刺前锋哈里•凯恩曾表示:“当我结束自己的足球生涯后,我希望能够成为NFL的一员,我希望能成为一位踢球手,哪怕是一场比赛都好。我非常喜欢这项运动,我觉得自己能够胜任,当然了,训练是必须的。”

 

  哈里-凯恩并不是第一个有这种想法的顶级足球运动员。今夏德国国家队热身赛做客美国,在巴西世界杯决赛中贡献绝杀的格策像模像样地穿上了印有德国国家队队徽的NFL式球衣,并称这是“我的下一份工作”。

  曼联传奇吉格斯则走得更远,如果不是弗格森的话,他现在已是一位橄榄球运动员,“我父亲就是位橄榄球运动员,我10岁时就开始打橄榄球了,直到13岁时我遇到弗格森,我和橄榄球的故事才划上句号。”现效力于阿森纳的英格兰国脚张伯伦情况雷同:“我当年读的那所中学不玩足球,后来加入南安普敦后我还是想玩橄榄球,甚至已经去过一支球队试训,但南安普敦不放我走。”

 

  最有趣的事情发生在2013年6月,当时贝克汉姆刚从巴黎圣日耳曼退役,立即便接到几支NFL球队的邀请,希望他能担任踢球手。贝克汉姆考虑再三后还是拒绝了,不是因为不喜欢这项运动,而是因为他希望能够多陪在家人身边。

  为什么顶级足球明星都喜欢橄榄球?首先是因为足球与橄榄球本就渊源深厚,皆起源于19世纪20年代的一种可以用身体任何部位触球,将球送进球门的英国校园运动,后分立为更多用手触球的橄榄球与更多用脚的足球。前者在19世纪后期传入美国——普林斯顿大学和罗格斯大学在1869 年 11 月 6 日进行了首届对抗赛,又渐演变成美式橄榄球。虽近两个世纪过去,两种运动仍有诸多相似之处,例如足球允许门将在禁区内用手持球,橄榄球也有用脚主罚的点球等。其次,橄榄球和足球都强调对身体的合理使用,两种运动各有特点,相互学习可相互提高。今夏伊布随巴黎圣日耳曼造访卡罗莱纳黑豹后便感叹:“要是我们的后卫都是NFL级别,那就完美了。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151126/n428315214.shtml report 4038 当足球遇见橄榄球,会发生什么? 近日,NFL传奇巨星特洛伊-波拉马鲁与队友瑞恩-克拉卡、艾克-泰勒来到中国,和山东鲁能门将王大雷一起来了场趣味互动。作
(责任编辑:郭健)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com