> 中超|2015中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

知情人称申花挖恒大两将 荣昊接近离队郜林未定

来源:南都体育 作者:丰臻

  恒大第二次夺得亚冠冠军之后,球员的去留问题马上成为外界关注的焦点。郜林在发了一条让人捉摸不透的微博之后,也被视为有可能离队的球员之一。在长沙录制《天天向上》节目的时候,主持人汪涵问起是否要转会,郜林迟疑了几秒之后回答“还想拿很多冠军”,并没有直接回答“不会”,所以流言继续在飞。昨晚有知情人士向南都记者透露,上海申花俱乐部正试图同时引进郜林和荣昊,荣昊已接近离队,而郜林则有太多未知数。

  荣昊已接近离队

  一年前申花已经跟恒大谈过荣昊,那时候荣昊在恒大已经失去了位置,也决定要去上海,甚至跟申花基本谈好了个人待遇,不过恒大还是强留了荣昊,事实证明这个决定对俱乐部而言是正确的。年初张琳芃受伤的时候,荣昊一度扮演了重要角色。然而随着张琳芃回归以及斯科拉里的到来,加上荣昊自身又有一些伤病,他在下半赛季基本没有出场时间了。现在申花继续求购荣昊,恒大方面不会设置太多障碍。不过也有消息称想引进荣昊的不止申花一家,申花还需要跟另一家俱乐部竞争。

  郜林被怀疑很正常

  郜林的问题更复杂一些。他对恒大很有归属感,在球迷心目中位置很高,他离队的诉求并不是非常强烈。

  郜林的微博引发外界猜测,主要是因为这个背景:郜林正值黄金年龄,但在斯科拉里手下基本被确定为替补,对一个联赛出场25次打进13球的高产土炮而言,肯定是不满足的。从个人追求出发,郜林有离队的想法正常。但过去6年来郜林在广州这座城市建立的个人品牌效应也会左右他的选择。在这里他是受球迷推崇和珍惜的英雄。

  申花也的确有位置

  去申花能打绝对主力?从申花目前的人员结构判断,是的。郜林在恒大已经习惯了打边路,而申花的边路主力分别是曹赟定和吕征,实力都不如郜林。申花有底蕴,明年的投入会很大,未来两三年很可能重新恢复到豪门位置,郜林在而立之年加盟申花,也有可能迎来职业生涯第三波高峰。另外,郜林有申花情结,他从小在申花长大,当年离开申花是被朱骏逼的。此后代表恒大回虹口比赛,郜林每次进球后都不庆祝,这也让他依然很受申花球迷喜欢。

  但最终应该不会走

  尽管郜林不缺少其他中超俱乐部的注意,但已经向他抛出“绣球”的申花确实是最有可能让他心动的俱乐部。当然,不管郜林怎么想,主动权都在恒大手中,因为郜林还有两年合同在身。

  有人分析,因为郜林的人气高,他的离队传闻会给恒大俱乐部造成压力,然而俱乐部无法干涉主教练的排兵布阵,斯科拉里也不可能受外界干扰,所以离队的可能性并非凭空捏造。不过一位郜林身边朋友则告诉南都记者:“外面很多传言都是瞎传,他应该不会走的。”

  南都记者丰臻

  “我不希望有第二次转会”

  2013年郜林接受南都专访时聊过申花情结

  南都:你还惦记当年在虹口踢球的日子吗?

  郜林:我会想起。我以前没想到我会在国内有转会的一天,除了出国踢球外,觉得可能一直会待在申花,从小在那儿长大,感情很深。是不得不走的状况,我才离开。我不希望有第二次转会,这种感觉非常不好。

  南都:你说跟恒大血脉相连,跟申花有不一样吗?

  郜林:其实有相似之处。这种感觉不能说完全一样,有一点区别,但都是很深,愿意付出一切的感情。我在申花的培养下成长,而恒大最初成立时我就在,可能稍微有点不同。

sports.sohu.com false 南都体育 http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2015-11/28/content_16254.htm#article report 2437 恒大球员携妻上综艺节目手捧鲜花幸福甜蜜(图)恒大第二次夺得亚冠冠军之后,球员的去留问题马上成为外界关注的焦点。郜林在发了一条让人捉摸不透的微博之后,也被视为有可
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com