> 冰雪 > 冰雪其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冬运会赛程公布 16年1月开幕97项运动角逐10天

来源:新华社 作者:何军

  在29日举行的第13届全国冬季运动会新闻发布会上,十三冬竞赛日程、赛区安排、项目设置正式对外发布。

  据十三冬组委会常务副秘书长、新疆体育局党组书记李光明介绍,本届冬运会共设冰上项目、雪上项目、冬季两项、冰壶、冰球5个大项、11个分项和97个小项。其中,冰上项目共3个分项、44个小项,分别是速度滑冰18个小项、短道速滑16个小项、花样滑冰10个小项。雪上项目共5个分项、37个小项,分别是高山滑雪6个小项、越野滑雪8个小项、跳台滑雪3个小项、单板滑雪8个小项、自由式滑雪12个小项。另外,还有冬季两项9个小项、冰壶5个小项和冰球2个小项。

  李光明说,第13届全国冬季运动会将于2016年1月20日至30日举行,开幕式于20日18点举行,闭幕式时间定于30日13:30举行,跳台滑雪、冰壶、冰球和短道速滑项目于开幕式前提前进行。

  在新疆举行的十三冬分乌鲁木齐和昌吉回族自治州两个赛区。乌鲁木齐赛区将承办速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球和冰壶以及高山滑雪、单板滑雪平行回转和平行大回转;昌吉赛区主要承办越野滑雪、单板滑雪U型场地、自由式滑雪雪上技巧等雪上项目;跳台滑雪项目在黑龙江亚布力体育训练基地举行。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20151129/n428761660.shtml report 543 在29日举行的第13届全国冬季运动会新闻发布会上,十三冬竞赛日程、赛区安排、项目设置正式对外发布。据十三冬组委会常务副秘书长、新疆体育局党组书记李光明介绍,本届
(责任编辑:王晨昊)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com