> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

cba上赛季总决赛重演 辽宁队五人上双成功复仇

来源:湖南日报

  湖南日报12月2日讯(记者 蔡矜宜)在今晚进行的CBA联赛第12轮比赛中,上赛季冠亚军北京与辽宁队在五棵松体育馆狭路相逢,最终辽宁队凭借5人上双的出色表现客场以93比87成功“复仇”。

  北京队尽管在上赛季总决赛以4比2的总比分问鼎冠军,但本赛季的状况已不可同日而语。卫冕冠军由于少了第三攻击点李根,实力有所削弱,新赛季开局不利,仅以7胜4负排在积分榜第7位。辽宁男篮的大外援换成了“白魔兽”兰多夫,他的个人能力强于上赛季的汤普森,前11轮球队以8胜3负排名第5位。两队的核心碰撞引人注目,马布里和哈德森都曾是CBA联赛外援MVP的获得者,本赛季马布里场均进账20.4分、5个篮板和6.9次助攻,哈德森场均拿到29.2分、7.1个篮板和6.1次助攻,从数据上看哈德森更胜一筹。

  比赛一开始,辽宁队的3记三分球犹如一记闷棍重重地敲在了卫冕冠军的头上。好在北京队还有马布里,他同样用3记三分球作为回击,带领北京队完成一波13比5的小高潮,从而反超比分。随后,辽宁队逐渐蚕食北京队的领先优势,半场结束时将比分反超为50比49。接下来双方加大了防守力度,场面陷入胶着,但比赛节奏逐渐被客队掌握。特别是进入关键的最后一节,辽宁队无论拼劲、状态都更加出色。最后时刻,仍落后5分的北京队采取犯规战术,但无奈时间所剩无几,最终李晓旭“2+1”为辽宁队锁定胜局。

  本场比赛,北京队表现最好的依旧是双外援组合,马布里和莫里斯分别有27分和18分进账。辽宁队哈德森拿下23分,同时兰多夫、郭艾伦、贺天举和李晓旭均得分上双。

  在其他几场比赛中,易建联率领广东队客场105比86大胜上海队,收获6连胜。山西队主场以101比94胜浙江队,北控队客场120比123不敌青岛队。

sports.sohu.com false 湖南日报 http://http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2015-12/03/content_1039790.htm?div=-1 report 934 湖南日报12月2日讯(记者蔡矜宜)在今晚进行的CBA联赛第12轮比赛中,上赛季冠亚军北京与辽宁队在五棵松体育馆狭路相逢,最终辽宁队凭借5人上双的出色表现客场以9
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com