> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

"刀锋女战士"入围体坛风云人物 两破残运会纪录

来源:四川在线-华西都市报 作者:曾洁

  华西都市报讯(记者曾洁)近日,2015年体坛年度风云人物初评名单公布,本报多次报道的“刀锋女战士”陈忆梅入围年度残疾人体育精神奖。

  今年8月27日,陈忆梅的一组训练照片经华西都市报微信在网络上广泛传播后,网友送其“刀锋女战士”称号。今年9月,在成都举办的第九届残运会暨第六届特奥会上,陈忆梅斩获2金1银,并两次打破全国纪录。

  12月7日,陈忆梅教练姜华接受记者采访,分享爱徒的近况。他告诉记者,陈忆梅是一名会计专业的大三学生,除了学业之外她一直兼顾日常训练,残运会结束后也毫不松懈。

  在此前的多次采访中,陈忆梅都向记者表达了她的愿望——“拿到残奥会的入场券”。正是这个愿望支撑着她,比赛结束后日常训练也不松懈。谈及明年的里约奥运会,她不无遗憾地透露,因为种种原因与三次预选赛失之交臂。不过,她仍然坚持训练,为明年的选拔做好充足的准备。姜华对此信心十足:“她有这个理想,也有这个实力,去冲击残奥会,我会在日常训练中对她严格要求,助其一臂之力。”

sports.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20151208/314272.shtml report 601 华西都市报讯(记者曾洁)近日,2015年体坛年度风云人物初评名单公布,本报多次报道的“刀锋女战士”陈忆梅入围年度残疾人体育精神奖。今年8月27日,陈忆梅的一组训
(责任编辑:郇岐) 原标题:"刀锋女战士"陈忆梅入围2015体坛风云人物

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com