> 高尔夫 > 高尔夫教学
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冬季球技提升篇 单平面辅助练习提升击球稳定性

来源:搜狐体育 作者:高尔夫大视野杂志
 

  1.处于圆内

  单平面挥杆时,球手起始准备动作需要上半身更前倾一些,身体要以前倾脊柱为轴转动,双平面球手双肩转动则更为低平。挥杆时想像以高尔夫球为中心画出一个4英尺直径的区域,不要偏离这个区域。

  2.双肩角度

  单平面上杆时,双肩角度指向区域内。如果动作正确的话,处于双肩前方的球杆会指向球外侧2英尺的位置,但是绝不会指向指定区域外。

  停止杆面翻转:门洞练习

  在地面上插一根细杆,与两脚足弓在一条直线上,距离左胯2英尺。单平面挥杆球手做这个练习时杆把首先要从身体左侧与红杆形成的门口穿过。

  双平面球手通常则是杆头先通过这扇“门”。这个小练习能够防止杆把在击球点骤停的毛病,让球手将球杆像打曲棍球一样围绕身体运动,防止杆面在击球区域翻转。杆面越稳定,击球就越稳定。

  释放不稳定:击球点练习

  此练习是为那些下杆时有翻转杆面倾向的球手们设计的。

  击球点过后,要感觉到杆柄抵住左胯顶部。小幅度挥杆几次,找找这种感觉,之后应用到平时练习中去。

  找到这种感觉有助于产生更稳定的释放,在击球点之前让球杆做好准备,这也是单平面球手的一大特点。如果你想使用单平面挥杆,那么这里讲到的一定要学会。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151208/n430201240.shtml report 956 1.处于圆内单平面挥杆时,球手起始准备动作需要上半身更前倾一些,身体要以前倾脊柱为轴转动,双平面球手双肩转动则更为低平。挥杆时想像以高尔夫球为中心画出一个4英尺
(责任编辑:王志)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com