> 2015年国际足联世俱杯 > 2015世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世俱杯版权4年涨十几倍 体奥动力:恒大表现关键

来源:搜狐体育 作者:裴力
体奥动力总经理赵军 

  2015世俱杯明天将正式在日本开赛,来自六大洲足联和日本J联赛冠军共7支球队参赛,决出世界最强的俱乐部冠军球队。广州恒大的再次参赛,吸引外界高度关注。此前以80亿元高价拿下中超版权的体奥动力再次以高价成功收购本年度世俱杯版权。体奥动力总经理赵军今天在上海向记者透露,相比几年前,世俱杯版权已经上涨了十几倍之多,广州恒大是关键中的关键,“恒大最终能够出现在世俱杯上,是我们最愿意看到的结果。目前来看,版权销售好于预期。”

  此前体奥动力已经把世俱杯的版权分拆销售给央视以及主要地方台等国内媒体,今天下午,体奥动力与同为华人文化旗下的兄弟公司微鲸科技就2015国际足联世界俱乐部杯赛事转播达成战略合作。微鲸将为球迷提供了“国内史上首次大屏弹幕看世俱杯”的看球体验,还将派出一支前线队伍随恒大征战日本,在第一时间为球迷带来赛场实况。

  对于世俱杯的版权费用,赵军表示价格不菲,“世俱杯的版权我们从2009年就开始拿了,09-12年,在一个合同周期里,当时签的是一份4年合同。但到2013年价格已经涨得很高了,大概比前面的合同涨了6倍。今年的价格相比2013年又上涨了2、3倍。因为与国际足联有协议,具体的价格没法透露,但确实现在这个版权价格是比较高了。现在国内的体育市场发展迅猛,老外对于版权期望值也比较高。对于我们来说,也有一定的风险,如果没有恒大这世俱杯就是个普通的比赛了,当然我们对于恒大也有一个自己的判断,我们也相信自己的运气。”

  “所以恒大的表现还是个关键”,赵军说:“希望恒大能够有好的表现,走得越远越好,最起码得跟巴萨打一场。我们会有一个基本的判断,也会有一个自己的依据。”

  据赵军介绍,目前国际足联关于世俱杯的版权是一年一签,明年国际足联针对世俱杯版权还会有新的招标流程,“我们也会根据上半年亚冠的情况,做一个新的判断,到时候再看谈判的情况。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=32522&paper.cmsUrl= report 1670 体奥动力总经理赵军2015世俱杯明天将正式在日本开赛,来自六大洲足联和日本J联赛冠军共7支球队参赛,决出世界最强的俱乐部冠军球队。广州恒大的再次参赛,吸引外界高
(责任编辑:田宇) 原标题:世俱杯版权四年涨十几倍 体奥动力:恒大表现是关键

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com