> 2015年国际足联世俱杯 > 2015世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿里巴巴冠名世俱杯 签约8年未来中国有望举办

来源:现代金报
原标题:http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-12/10/content_292397.htm?div=-1

  昨天,从来不缺乏热闹的中国足坛又传来一个重磅消息:阿里巴巴宣布拿到了FIFA俱乐部世界杯的赞助冠名权。这是中国企业第一次冠名世界顶级赛事,也是国际足联在现行比赛中的唯一一个中国企业冠名。

  这刚好是阿里巴巴旗下阿里体育宣布成立三个月。在这三个月甚至这一年中,和万达、乐视、腾讯甚至体奥动力等的“大手笔”相比,阿里体育显得“悄无声息”。现在,他们终于出手了,而且是向世界顶级赛事“伸手”,这使得已经是沸沸扬扬的中国资本大举进入体育产业的热潮更是如火如荼。

  他们可能依靠这个赞助合同有着更大的动作和愿望。

  世俱杯以前被叫成“丰田杯”,巧合的是,这次的赞助,阿里巴巴方面也推出了互联网汽车概念,正式的冠名是“阿里巴巴E-Auto”,E-Auto是阿里巴巴集团与上海汽车集团股份有限公司联合打造的一款互联网汽车产品,有望于2016年面世。从“丰田杯”到“阿里巴巴杯”,中国互联网企业取代传统的日本汽车企业,在国际战略和国际影响力上,其用意不言而喻。

  阿里体育还表示,此前他们同美国PAC-12(太平洋十二校联盟)的合作模式与此次世俱杯也是最为接近的。双方9月宣布合作,11月NCAA(美国大学生体育协会)PAC-12篮球中国赛在上海上演,两支参赛球队分别是华盛顿大学和得克萨斯大学,而明年来华的将是斯坦佛和哈佛。

  由上述案例中合作后将赛事引入中国的套路看,这是否意味着,世俱杯在这8年中有可能在中国举办?

sports.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-12/10/content_292397.htm?div=-1 report 801 昨天,从来不缺乏热闹的中国足坛又传来一个重磅消息:阿里巴巴宣布拿到了FIFA俱乐部世界杯的赞助冠名权。这是中国企业第一次冠名世界顶级赛事,也是国际足联在现行比赛
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com