> 2015年国际足联世俱杯 > 2015世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

外媒:FIFA危机四伏 联手阿里是未雨绸缪的选择

来源:法制晚报 作者:张骜 王帆

  福克斯体育指出,在牵手阿里巴巴之前,FIFA的两大顶级合作伙伴阿联酋航空和索尼,第二级赞助商嘉实多、马牌、美国强生,都取消了和FIFA的合作,“这些合作伙伴和赞助商和FIFA断绝关系,又没有新的赞助商接手,这导致FIFA营收锐减。”

  分析认为,自从五月份国际足联丑闻爆发以来,包括麦当劳、可口可乐等常年和FIFA合作的赞助商们多次质疑布拉特并且逼宫布翁退位。在福克斯体育看来,赞助商的集体不满无异于动摇了FIFA经济基础中相当重要的一部分,“经过计算我们就可以轻而易举得出结论,FIFA今年在财政收支上出现了14年以来的首次亏损,而这个数字达到了6700万英镑(约6.4亿人民币)。”

  当然,由于雄厚的现金储备,FIFA仍可以继续支撑运转,但为了扭转颓势,他们也不得不积极寻找新的合作伙伴。《雅虎体育》指出,“正如威尔(FIFA市场部总监)所说,中国市场潜力巨大,并且还没有被完全开发,联手阿里巴巴可以说是FIFA未雨绸缪的选择。”

  英国《卫报》也表示,FIFA急需经济上的繁荣来缓解政治上的巨大压力,“经济基础的重要性不言而喻,相信很多FIFA的基层员工更关注自己的收益而不是主席的人选。在政治空气如此紧张的当下,FIFA需要给所有人,也要给自己希望。”

sports.sohu.com false 法制晚报 http://dzb.fawan.com/html/2015-12/10/content_587403.htm report 1473 阿里子品牌冠名世俱杯双方握手庆祝合作福克斯体育指出,在牵手阿里巴巴之前,FIFA的两大顶级合作伙伴阿联酋航空和索尼,第二级赞助商嘉实多、马牌、美国强生,都取消了
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com