> 高尔夫 > 高尔夫资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

WGC中国联盟杯总决赛收杆 高朋会乘胜追击夺冠

来源:搜狐体育

  北京时间12月12日,2015WGC中国联盟杯全国总决赛三轮比赛战罢。广东高朋会以三轮总成绩+121(总杆数1273)战胜各路豪强、成为最终的胜利者,捧回沉甸甸的WGC中国联盟杯冠军奖杯,赢得南非高尔夫文化之旅。

 

  北京鹰之队+143(总杆数1295),以22杆之差屈居第二;广西鹰队高尔夫俱乐部以+161(总杆数1313)名列第三;成都环球高尔夫球队以+194(总杆数1346)获得第四;广西大美•蓝天队以+203(总杆数1355)、北京乡谣高尔夫球队以+215(总杆数1367)、大连海风队以+252(总杆数1404)、上海龙鹰汇高尔夫球友俱乐部以+291(总杆数1443)获得第五、第六、第八、第九名,而特邀参赛的云南苍海高尔夫球队也取得了+187(总杆数1339)的不错成绩,该队获得了组委会颁发的“WGC中国友谊奖”。

 

  此外,大连船长汇高尔夫球队尽管整体成绩不错,因有队员打完上九洞后主动弃权(RD)而没有成绩,十分令人遗憾。而原本获得第七名的成都FGA队,因为没有按照WGC中国联盟杯赛事规程出席颁奖晚宴,被取消成绩。按照赛事规程,成都FGA队同时失去了参加2016年度WGC中国联盟杯的资格。

  今天天气虽然格外晴朗,湛蓝的天空和深蓝色的洱海相互呼应、美不胜收,但是山风相比昨天更加猛烈,一直从头吹到尾。并且今日温差比昨天更大,达到13摄氏度,上午和傍晚都相当寒冷,一阵一阵的山地龙卷风,更是吹得参赛球员心理发怵,对每一位参赛球员都是一个不小的考验。打到最后,有个别球员手脚都已冻僵,也间接影响到球员的发挥。

 

  今天的第三轮比赛是个人比杆赛,每队取成绩最好的前八名参与球队积分。对于今天的最后一轮比赛,每位球友都摩拳擦掌、势在必得。尽管今天是个人比杆赛,但团队比赛比拼的不仅有个人实力,还有队内每一名球员的稳定性以及球队的整体实力。

  从预赛、分区复赛、分区决赛再到此次全国总决赛,参赛球友基本都已吃透WGC中国联盟杯比赛的规则,只有个别球友出现被罚杆的情况。据组委会官员透露,其中一名参赛球友本来身患白血病,但他却凭借超人的毅力、坚持完成了十八洞的比赛,所表现出的高尔夫精神让人十分动容。

  赛后,冠军队伍广东高朋会的会长—简次强先生在接受采访时表示:“非常感谢队友们的团结拼搏,在团队精神的鼓舞下,昨天表现欠佳的队友今天都发挥出较高的水平,为帮助高朋会赢得本届联盟杯全国总决赛冠军立下汗马功劳,感谢全体队友们的付出。”

  北京鹰之队队员王正海在接受采访时说:“不管本届比赛的结局如何,我们明年都会积极支持和参加2016年度WGC中国联盟杯的比赛”

  广西鹰队高尔夫俱乐部队员古日雄先生则对WGC中国联盟杯以及本次比赛的组织工作给予了高度评价,他认为WGC中国联盟杯让全国球队之间拥有了一座比赛、交流的桥梁,非常感谢WGC中国这一个平台。

  在颁奖晚宴上,周秘书长还发布了2016年度WGC中国联盟杯的赛事计划。据介绍,2016年度WGC中国联盟杯将在2015年的基础上增加云南以及东南两大分赛区。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151213/n431075178.shtml report 2436 北京时间12月12日,2015WGC中国联盟杯全国总决赛三轮比赛战罢。广东高朋会以三轮总成绩+121(总杆数1273)战胜各路豪强、成为最终的胜利者,捧回沉甸甸
(责任编辑:王志)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com