> 中国高尔夫 > 中国青少年高尔夫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

希望赛昆明总决赛红字收杆 林钰鑫关汝晴暂领先

来源:搜狐体育

  希望赛讯 在四季如春的昆明,在一派明媚的阳光中,2015年中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛战鼓敲响,来自全国各地112位业余高尔夫好手共聚一堂,挑战中国首个入选世界百佳的高尔夫球场春城湖畔高尔夫俱乐部山景球场。经过一轮18洞的比拼,曾在希望赛上拥有不错战绩的林钰鑫交出红字70杆,2杆优势获得首轮男子组领先。拥有3个希望赛冠军头衔的关汝晴交出68杆,再度拔得首轮女子组头筹,1杆优势领先2014年度希望赛海口总决赛冠军杜墨含。首轮之后, 63位男子、32位女子,共95位球员晋级第二轮。

  林钰鑫领跑男子 四度征战攻势不减

  这是林钰鑫第四次参加希望赛,而在之前的三次比赛中,全部进入前10名,其中还有一个亚军、一个季军。从今天的表现来看,林钰鑫对于希望赛冠军的“攻势”丝毫不减。

  春城湖畔高尔夫俱乐部山景球场,是高球传奇金熊杰克-尼克劳斯,依据所处山体及自然环境打造的、纯天然的高尔夫球场,要在这个球场获胜,你需要战胜自然地貌;需要战胜大师的设计思维;需要战胜手中的高尔夫。林钰鑫虽然小有失误,在2号洞吞下1个双柏忌,但在剩余17洞拿到的4个小鸟,以及沉稳守帕,让他最终在这个世界百佳球场红字收官。

  林钰鑫自小学球,15岁的年纪,却已有9年的球龄,高尔夫运动俨然已成为生活中不可或缺的一部分。而自小参赛,通过在青少年、业余等各大赛场的磨练,林钰鑫对高尔夫的领悟越来越成熟。

  “今天总体来说还不错,推杆、铁杆都不错。可惜的是在2号洞,对于风向判断不准,开偏没找到球只能回原位重打。”林钰鑫上午从10号洞出发,前半程3鸟无柏忌,转场后在2号洞吞1个双柏忌,不过很快在4号洞收获一个小鸟,挽回一点损失。

  去年希望赛西安站,林钰鑫首次参加这项赛事,三天交出+1杆,获得亚军。在年底的希望赛海口总决赛上,最后一天冲出65杆佳绩,并冲到季军的位置。今年希望赛浙江海宁站,再度进入前十,获得并列第6。三次参赛,三次离冠军都是如此之近,对于这一次是否瞄准冲冠,“现在才第一轮,谈冲冠有点早。不过,我也是希望能赢的。”

  首轮之后,2015年希望赛浙江海宁站冠军张俊斌与彭黄河青、张梓洪三位球员,交出72杆,与林钰鑫2杆之差排在并列第二位,对于榜首的位置虎视眈眈。徐国振、吕思源和袁琢桓交出73杆,分享并列第5位。杆数如此之近,明日的一场高手角逐,在所难免。

  巾帼女将红字频现 关汝晴杜墨含交六字头

  相比男子球员,今日女子球员的表现更为惹眼。36位女子球员中,有5位球员在这个世界百佳球场打出了红字成绩。希望赛三冠王关汝晴,交出低于标准杆4杆的68杆。2014年海口总决赛女子冠军杜墨含交出69杆。云南本土球员田琦交出70杆,韩雨岑与刘依一交出71杆,分享并列第4。

  首轮比拼中,关汝晴抓到5只小鸟,在17号洞吞下1个柏忌,交出68杆。“今天还不错,没什么失误。推杆的力度控制得也很好。”迄今为止,关汝晴已在希望赛上收获了3个冠军,对于赛场争冠,关汝晴表示已保持相对平和的心态。“爸爸告诉我,你要想才会做到。出现失误的时候,我会想着顺其自然的好。”

  杜墨含今天也抓到了5只小鸟,不过在1号洞和15号洞都吞下了柏忌,“都是因为选杆失误,打短了出问题。”杜墨含最终交出了69杆,“今天整体满意,已经发挥比较好了,对自己发挥是很满意的。”

  “这是我第一次打春城,第一次挑战这么快的果岭。我觉得球场还是挺适合我的,推杆发挥不错。我也比较适合快速的果岭。”当然,杜墨含的运气也不错。“8号洞,小鸟推其实力气有点大了,但还是撞洞进去了。”9号洞,还险些拿下4码的老鹰。

  国家集训队选拔赛火热进行

  国家体育总局小球运动管理中心公告,为做好2018年亚运会的备战工作,完善中国高尔夫球协会训练体系建设,扩大备战奥运会的人才储备,根据《国家高尔夫球队运动员、教练员选拔与监督工作实施细则》,经研究,决定组织2016年国家业余高尔夫球集训队选拔赛。

  中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛将作为国家集训队选拔赛,为国家输送高尔夫人才。在国家集训队的选拔条件中,此次参赛的杜墨含、田琦、张俊斌、林钰鑫、袁琢桓等均在列,而他们在首轮比赛中已用成绩证明了自己的实力。

  希望赛从2015年开始与美国BGGA学院合作,成立“BGGA-Golfuture”国际高尔夫球学院,为在希望赛上表现优秀的球员,提供继续深造和提升的平台与机会。希望赛每年会推出BGGA冬训和夏训计划,今年冬训将推荐2014年总决赛男女冠军杨伊农、杜墨含和年度希望之星金蔓,前往美国BGGA学院进行为期三个月的免费培训课程。

  (同哲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151215/n431407393.shtml report 2400 希望赛讯在四季如春的昆明,在一派明媚的阳光中,2015年中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛战鼓敲响,来自全国各地112位业余高尔夫好手共聚一堂,挑战中国首个入选世
(责任编辑:常璠)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com