> 2015年国际足联世俱杯 > 2015世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大争季军望打出正能量 斯帅:明年再启用阿兰

来源:广州日报 作者:李斌
原标题:打出“正”能量 全力争季军

  今天下午 广州恒大淘宝将与广岛三箭进行世俱杯三四名决赛

  ■ 特派记者 李斌

  广州日报横滨12月19日电

  广州恒大淘宝迎来2015年度的最后一场比赛,北京时间12月20日下午3时,恒大在日本横滨国际综合竞技场对阵东道主球队广岛三箭,这是世俱杯的季军争夺战。2013年摩纳哥世俱杯,恒大取得了第四名,如今斯科拉里渴望带队取得成绩突破,而邹正的重伤也激励着恒大将士为此奋战。此外,巴萨对阵河床的世俱杯决赛在北京时间12月20日晚6时30分开始,赛前有消息称,梅西和内马尔均会在这场比赛中复出,巴萨将派出完整的“MSN”组合。以两队在半决赛中的表现来看,巴萨夺取本次世俱杯冠军胜算更大。

  起用阿兰?明年再说

  广州恒大淘宝与广岛三箭的比赛是球队在2015年的最后一战,恒大主帅斯科拉里为此进行了精心布置,希望球队力争世俱杯季军。

  “我相信我们对广岛三箭已经有了足够的了解。我们这些天一直在准备这场比赛,对手也一定在研究我们的战术,我希望能打出一场精彩的比赛。”斯科拉里说,“我会对阵容做出一点改变,可能会更换一两人首发,但不会更换阵型,总体不会做出太大的调整。”

  邹正受伤,冯潇霆累积黄牌停赛,迫使斯科拉里在后防线做出调整,可能会由李学鹏或荣昊顶替邹正,梅方顶替冯潇霆。人们也在关心锋线的变化,尤其是伤愈复出的巴西外援阿兰,在前两场比赛中他均未获得登场机会。斯科拉里表示,阿兰在球队的位置无忧,缺少上场机会仅仅是因为他还未达到比赛状态。“阿兰在11月末才伤愈复出,这次只是让他和球队一起出征世俱杯,但他还未能达到比赛状态。”斯科拉里强调说,“我对阿兰的使用,要从明年才开始。”

  面对恒大今年的最后一场比赛,斯科拉里已经在考虑下个赛季的事情。“比赛的胜负是由场上的细节决定的,所有人都需要有很好的比赛态度。我再次强调,世俱杯打到12月20日,根据国际足联的规定以及我们球员现在的身体状况,他们必须而且一定要得到一个月的休息时间。12月20日到1月20日,球队一直放假,我们会在1月20日重新集中。”斯科拉里说,“这30天的假期,我们每一个球员都必须如此。如果有人不遵守规定,你就会看到下赛季联赛进行到一半时,我们球队将出现很多伤病。”

  世俱杯决赛与季军战在同一天举行,决赛由南美解放者杯冠军阿根廷河床与欧冠冠军巴萨争冠,斯科拉里很惋惜恒大和广岛三箭都没能进入决赛。“世俱杯可能需要点运气,亚洲球队很难进入决赛,这一点我们一直心知肚明。”斯科拉里认为亚洲球队仍然需要时间去提高。

  这两天世界足坛的一个焦点新闻是穆里尼奥被切尔西解雇,作为切尔西前主帅,斯科拉里对此简单回应说:“关于切尔西的问题,我觉得在世界上任何俱乐部都会发生,教练的更替是非常正常的。”

  力争胜利 送给邹正

  为季军而战,恒大的球员们已经不需要特别的动员,邹正的重伤激励着队员们。恒大队长郑智在12月18日带领队友们去医院探望了邹正,邹正的意外受伤让恒大的队员们心情低落,但他们迅速从悲伤中走出,并决定努力为邹正争夺世俱杯季军。“我希望用一场胜利来作为一年的圆满结束,我们也希望将这场胜利送给受伤的邹正。”郑智在赛前说。

  “上一场结束后我也说过了,我们想用一场胜利圆满结束赛季,也希望用胜利送给受伤的队友邹正。”郑智再次强调,“我们半决赛虽然输了,但全队已经在对阵巴萨的比赛中尽力。那场比赛大家也吸取了很多有价值的内容。(季军战)对日本的球队,他们可能会是我们在亚冠比赛中潜在的对手。我们在这里踢过几场比赛了,双方互相都有一定的了解,双方都想赢得比赛,夺取世俱杯第三名。我们有欲望也有能力去拿到最终的胜利,所有人都希望取胜。”

  郑智“为邹正而战”的说法也代表了恒大队内球员的一致态度,“我们会全力以赴去打好这场比赛,用一场胜利送给邹正作为礼物,希望他早日康复回到我们当中。”门将李帅说,“躺在病床上的邹正也一定会知道我们会为了他去拼命赢得比赛胜利,这就是我们的团队。”

  广州恒大淘宝最新发布的世俱杯季军战海报也以邹正为背景,打出了“正能量”的主题。主管足球的恒大集团副总裁刘永灼昨日也在社交网络发文:The positive energy of No25.(25号的正能量。)

sports.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-12/20/content_3078014.htm report 2012 今天下午广州恒大淘宝将与广岛三箭进行世俱杯三四名决赛■特派记者李斌广州日报横滨12月19日电广州恒大淘宝迎来2015年度的最后一场比赛,北京时间12月20日下午
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com