> 2015年国际足联世俱杯 > 2015世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

暴力鸟破门未助恒大取胜 斯帅直言队员思想松懈

来源:京华时报 作者:郑楠

  在昨天的世俱杯第三名争夺战中,面对日本的广岛三箭,广州恒大并没有打出往日的精气神,最终遭对手逆转。1比2的比分,让广州恒大复制了2013年的第四名。没能再前进一步,也提醒着恒大将士不能在原有的成绩簿上沾沾自喜,仍须加倍努力。

  >>赛场

  先赢后输 自己没打好

  终场哨声吹响,恒大1比2遭广岛三箭逆转。两年前恒大作为亚冠冠军首次参赛,位列第四。这一次,没能再进一步,有些遗憾。

  但对于恒大来说,这一次虽然名次没有更近一步,却比2013年收获更大。能和巴萨这样世界级的强队交手已经让球员们积累了更多世界级比赛的经验,这一次的三场比赛,外界也看到斯科拉里对于不同球队的应对能力、球员面对强队和逆境时的冷静和不输对手的取胜欲望。正如队长郑智在赛后所说:“这三场比赛对于恒大来说都是非常好的经验积累,对所有球员都是非常好的学习机会。希望通过这次比赛,我们在未来可以做得更好,取得更出色的成绩。”

  平心而论,这场比赛恒大发挥得并不好,两个失球并不是对手的绝对机会。对此,郑智在赛后坦言,“这几年虽然打了很多日本俱乐部的球队,但今天的对手还是我们第一次交手,应当说对方还是有一定的实力的,今天没有赢下来最主要还是自己没有踢好。”

  >>焦点

  暴力鸟进球展示邹正球衣

  在恒大的首场比赛中,保利尼奥在最终时刻读秒绝杀,立下汗马功劳。此役,暴力鸟再次建功,开场仅两分钟,恒大就利用角球机会由保利尼奥用头球完成对对手一击。

  进球后保利尼奥举起了邹正的球衣,此前恒大全队就表示这场比赛要为邹正而战。值得一提的是,比赛进行到第25分钟时,恒大球迷打开手机闪光灯,并且高喊“邹正加油”,25则是邹正身穿的球衣号码。

  遗憾的是,保利尼奥的这个进球没有像之前一样帮助恒大走向胜利。“在领先的情况下被逆转确是很遗憾,这个结果肯定是不满意的。但其实这场比赛无论输赢都很正常,下半场对手战术做得比我们好。”保利尼奥说道。

  斯科拉里也关注着邹正的伤情,“邹正的手术很成功,20天之后还会再进行一个手术,然后再待20天左右的时间回国。我想说的是,邹正在受伤之后依旧能够保持从容微笑,保持自信,他给所有经历伤病和以后的人做出一个榜样与表率。在此感谢日本当地医院的工作人员。”

  >>帅论

  斯帅直言队员思想太松懈

  昨天第三名争夺战失利后,斯帅把原因归结到了球员身上,“今天有可能是球员们的思想出了一些松懈,我们可以看到对手表现比我们好,不仅是体能层面,战术和思想层面上都准备得比我们充分。这场比赛是一年的收官战,我们已经尽力打出水平,当然我们球队也遇到了一些问题,但对手配得上这场胜利。”

  昨天恒大和广岛三箭正式交手,明年的亚冠这支球队依然可能与恒大再次相遇,对此斯科拉里表示:“我们不能选择亚冠对手,如果能在淘汰赛阶段碰上广岛三箭,我们至少也知道对手的打法和特点,根据这场比赛会进行改进。”

  广岛三箭主帅森保一表示:“今天我们击败了亚洲最强的球队,广州恒大打了三场比赛,而我们打了四场,加上联赛已经打了六场比赛,我们从中收获了信心,这无疑是最重要的。对于队员的表现,我很满意,也很欣慰。”

  ■冠军争夺

  MSN合体宇宙队恐怖

  昨晚的世俱杯决赛,巴萨迎战阿根廷豪门河床,之前在半决赛中因伤病缺席的内马尔和梅西此役双双复出。面对南美冠军,欧洲冠军不敢懈怠,最强阵容祭出,MSN再次合体。

  事实上,MSN合体之后的实力是恐怖的,这一场比赛的进球也都有他们联袂贡献。第36分钟,阿尔维斯右路传中,内马尔头球争顶将球摆渡到中路,梅西中路抢点外脚背射门得手;巴萨第49分钟扩大比分,苏亚雷斯将比分扩大到2比0;第68分钟,内马尔左路禁区边缘斜传,无人防守的苏亚雷斯小禁区前头球破门,3比0。这场比赛,梅西打破僵局,苏亚雷斯梅开二度,内马尔两度助攻,再一次向全世界证明了MSN的团队攻击力。

  随着此役的进球,梅西在世俱杯上的进球数已经达到5个,追平了阿根廷人塞萨尔·德尔加多的纪录,一起并列世俱杯历史射手王。值得一提的是,苏亚雷斯随后梅开二度,他的世俱杯进球数也已经达到5个。在射手们大丰收之后,巴萨也第三次夺得世俱杯。

  京华时报记者郑楠

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20151221/n432058646.shtml report 2100 在昨天的世俱杯第三名争夺战中,面对日本的广岛三箭,广州恒大并没有打出往日的精气神,最终遭对手逆转。1比2的比分,让广州恒大复制了2013年的第四名。没能再前进一
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com