> CBA南方球队 > 江苏肯帝亚
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

胡雪峰复出拼到最后 江苏外教:他是真正的勇士

来源:搜狐体育 作者:阿槑

  贝帅眼中真正的勇士

  胡雪峰复出拼到最后

  曾经,他受过严重的伤病,有些伤甚至能断送其职业生涯。不过,他都熬了过来,并在自己的领域创造了一份传奇。

  如今,他的速度不再那么快,伤病体能成为他最大的困恼。不过,每逢球队需要时,他都会在站出来担起那份责任。

  他叫胡雪峰。虽然胡雪峰已35岁,是CBA本土球员中年级最大的一个。但他对篮球的这份热爱,依旧充满热情,就如年轻人一般。

  如果可以,请称呼他为“老男孩”。

  面对老冤家,江苏男篮并不能拿下对手,以114比116不敌天津,赛后,执行教练贝西洛维奇也表示球队的表现并不是很好,“天津开局就把能量放在了场上,而我们似乎有些轻敌,输给对手也是正常的。”不过,在谈及主教练胡雪峰的表现时,贝帅还是竖起了大拇指,他说:“他是一名真正的勇士,当球队陷入不好的局面时,他能挺身而出,想要帮助球队。”在贝帅看来,胡雪峰就是球队的支柱,给予了球队很大的帮助。

  江苏德比之后,胡雪峰心脏感觉不适,当晚便连夜返回南京接受身体检查。据了解,胡雪峰的不适是由于赛季前没有进行系统训练,以及赛季开始后连续作战导致身体疲惫,以至于心脏不适。在南京最后一个主场比赛中,虽然医生告知不能比赛,但为了球队能赢球,他还是悄悄将自己安排在了大名单中,虽然球队最终以大比分战胜青岛,但在他人看来,胡雪峰绝对是个战士。

  此役,面对天津队,胡雪峰在赛前朋友圈里发了一条“说与不说,路都要一直走下去”的状态,随后,俱乐部总经理史琳杰回复道:“真含蓄,你直接说你坚持打不就完了嘛!”这也在侧面证实,胡雪峰要上场。尤其是在赛前准备会上,胡雪峰来到主队更衣室门口,由于用力过猛直接将更衣室的把手弄坏,史琳杰见此状况,便打趣道:“胡指导上一场没打给憋坏了,今天是要拿三双的节奏。”

  不过,上半场比赛,胡雪峰没上场,直到下半场开始,胡雪峰才出现在镇江球迷的眼前。胡雪峰的上场很快化解了双方胶着的状态,先是助攻易立暴扣,帮助球队领先对手6分。看似轻描淡写的传球,却体现出了他对比赛的阅读能力。

  然而,镇江体育中心篮筐似乎和江苏男篮作对一般,球队上半场没有命中一记三分球,而这绝对不是江苏队的水平。直到第三节还剩3分钟时,胡雪峰才在弧顶处命中全队第一记三分球。末节看到赢球希望的天津,开始防守一搏,关键时刻,又是胡雪峰传球组织,帮助易立在外线扑捉到两次空位出手的机会。比赛最后时刻,胡雪峰进入个人攻模式,他连得6分,帮助肯帝亚咬住比分。

  虽然,最终胡雪峰还是没能拼下一场胜利,但已经35岁的他还能在场上如此拼搏,和不放弃,是值得所有人尊重的。本场比赛,胡雪峰得到11分1篮板和5次助攻。

  不得不说,本场比赛除了胡雪峰、易立以及两名外援外,其他球员是否有为球队作出贡献?胡雪峰的那股拼劲,请珍惜。(搜狐 阿槑)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151223/n432378393.shtml report 1273 贝帅眼中真正的勇士胡雪峰复出拼到最后曾经,他受过严重的伤病,有些伤甚至能断送其职业生涯。不过,他都熬了过来,并在自己的领域创造了一份传奇。如今,他的速度不再那么
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com