> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

正宗铁人三项赛事落地厦门 万达主导赛事入中国

来源:新京报
原标题:正宗铁人三项赛事落地厦门

  新京报讯 12月24日,万达体育与厦门市政府就铁人品牌赛事落户厦门签署合作协议,从明年开始,厦门市将每年举办正宗铁人品牌赛事。这是万达收购世界铁人公司(WTC)之后,首次将铁人品牌赛事引入中国。

  按照协议,WTC旗下主打赛事品牌半程铁人三项IRONMAN 70.3(1.9公里游泳+90公里骑行+21.1公里跑步)将于2016年11月首次在厦门举行,该赛事将拥有2017年科纳铁人世锦赛15个晋级名额和2017年半程铁人世锦赛50个晋级指标。超级铁人赛事IRONMAN(3.9公里游泳+180公里骑行+42公里跑步)也有望于2017年落地厦门。

  今年8月,万达集团全资并购WTC,提出将“铁人”系列品牌赛事引入中国。今年10月,一批中国城市代表专程赴美国夏威夷观摩了第36届铁人世锦赛,并向WTC提出举办铁三赛事申请。经过考察,厦门成为首个签约城市。

  铁三赛事综合了公开水域游泳、公路自行车及马拉松,赛程长、难度大,对主办地有高标准要求。厦门环境优美、气候宜人,曾连续举办过12届国际马拉松赛事,具备举办铁三比赛的条件。 按照万达的计划,2016年WTC系列顶级国际赛事将落地中国2-3个主要城市,2017年力争落地更多城市。

  ■ 知识帖

  国内常将三项运动(Triathlon)与铁人三项(Ironman)混淆。WTC运营的三项运动赛事占全球长距离三项运动的91%,“铁人”是它独有的运动品牌。铁人世锦赛是三项运动赛事中水平最高、距离最长的比赛,运动强度是“标铁”(奥林匹克标准距离)的4倍,只有完成全程225.195公里比赛的选手,才能获得铁人(Ironman)称号。

sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-12/25/content_615496.htm?div=-1 report 894 新京报讯12月24日,万达体育与厦门市政府就铁人品牌赛事落户厦门签署合作协议,从明年开始,厦门市将每年举办正宗铁人品牌赛事。这是万达收购世界铁人公司(WTC)之
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com