> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

山西男篮负上海遭两连败 连换外援效果并不明显

来源:山西新闻网-山西晚报

  本报12月27日讯(记者 韩雪冰)又是一场艰难的比赛。山西男篮客场挑战上海男篮,日前两度换外援的山西男篮还处在适应期,面对上海男篮全场落后,以85:107不敌对手,遭遇两连败。

  本赛季,虽然山西队的目标是打进季后赛,但在开赛后却离前八名越来越远。先是主教练许晋哲和此前闻名CBA的外援琼斯之间彼此难以融合,一个的理念是打团队篮球,一个却大牌得只顾自己霸占球权。磨合过程很艰难,最终山西男篮俱乐部还是选择放弃了琼斯。不仅如此,俱乐部连续换掉了两位外援,换来了大外援戴姆波特勒和小外援富兰克林。

  虽然富兰克林能力不敌琼斯,但他团队意识强,更适合许晋哲的体系。在面对国内球员时也没有耍大牌,反而还多次给国内球员传球。面对本赛季补强的上海队,山西队表现平平,首节就大比分落后,之后逐渐有追分迹象,但最终还是以85:107不敌对手。

  山西队主要得分点是富兰克林,他也是对方的主要防守对象。不过他原本引以为傲的三分球(上赛季在广厦场均能命中3个三分球),还没有发挥出效果,6投仅1中,也足见还需要时间适应。他得到全队最高的33分,还摘下12个篮板,得到7次助攻的数据。葛昭宝得到16分7个篮板,段江鹏12分命中两个三分球,戴勒姆波特11分13个篮板。

sports.sohu.com true 山西新闻网-山西晚报 http://sports.sohu.com/20151228/n432757525.shtml report 558 本报12月27日讯(记者韩雪冰)又是一场艰难的比赛。山西男篮客场挑战上海男篮,日前两度换外援的山西男篮还处在适应期,面对上海男篮全场落后,以85:107不敌对手
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com