> 女足|中国女足 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女足备战里约奥运会预选赛 集训两月将跨过春节

来源:新华社 作者:岳东兴
原标题:备战里约奥运会预选赛 中国“玫瑰”将跨春节集训

  新华社北京12月31日体育专电(记者岳东兴)为了争夺里约奥运会入场券,备战亚洲区预选赛,中国女足的姑娘们将在短暂的元旦假期后集结,进行历时两个多月的集训和参赛任务,这意味着她们2016年的春节或将在国家队里度过。

  中国足协31日发布了新一期集训通知。按照计划,中国女足将于2016年1月6日至3月10日组织集训,期间将参加“深圳四国赛”、赴法国冬训、参加在日本大阪进行的奥运会亚洲区预选赛。集训的地点为广州市天河体育中心、法国大莫特市体育场。

  据悉,中国女足在“深圳四国赛”的三个热身对手为墨西哥、哥伦比亚和韩国,时间为2016年1月下旬。其中,与韩国的较量,最具实战意义,因为韩国女足正是中国队在奥运会预选赛上的对手。

  根据亚足联公布的里约奥运女足亚洲区预选赛的赛程,中国、越南、朝鲜、日本、韩国以及澳大利亚等六支球队将争夺两个出线名额。预选赛采取单循环赛制,时间从2016年2月29日至3月9日,最终积分排名前两位的球队将获得里约奥运入场券。

  中国女足在2015年表现突出。被誉为新一代“玫瑰”的她们,在时隔8年重返世界杯舞台后,在加拿大取得打进8强的成绩。此后,法国名帅布鲁诺·比尼接替前任郝伟,执掌国家队帅位。本月17日,在新奥尔良的友谊赛中,中国队以1:0力克世界第一强队美国女足,并终结了美国队自2004年以来在主场总计104场不败的纪录。这也是布鲁诺上任3个多月来,取得最瞩目的一场胜利。

sports.sohu.com false 新华社 http://bj08.xinhua-news.com/article_gen/article.do?articleid=27413186&pubtime=2015-12-31%2022:46 report 825 新华社北京12月31日体育专电(记者岳东兴)为了争夺里约奥运会入场券,备战亚洲区预选赛,中国女足的姑娘们将在短暂的元旦假期后集结,进行历时两个多月的集训和参赛任
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com