> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

哈登33+8霍华德缺阵 4将得分上双火箭再胜爵士

来源:搜狐体育 作者:波洛
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间1月8日,2015-16赛季NBA常规赛继续进行,火箭坐镇主场再战爵士。此役,霍华德背部不适休战。全场打完,火箭103-94击退爵士,取得2连胜,并由此巩固了西部第7的排名。

  赛后采访

  “他(哈登)是一位难以置信的球员,其表现让人惊叹……我都不知道我们还能怎么限制他了。”

  哈登本人则认为,“这个夜晚,我没能投中一记三分球,但我不断冲击篮筐,还命中了一些干拔跳投。”大胡子表示。

  火箭代理主帅小比克斯塔夫赛后说道,“爵士试图让比赛节奏慢下来,他们想和我们慢慢磨,想要和我们缠斗,而这个时候最主要的就是看谁的体系更加高效,谁的意志又更加坚决。”

  爵士主帅斯奈德则坦言,外线得分手胡德在第三节的意外伤退,无疑让爵士的处境更加艰难了,“我真的不知道在这种情况下,我们除了付出的努力之外,还能有什么新招数,我知道比赛本身就十分困难,而失去了胡德,无疑让我们的处境难上加难了。”

  还需要特别提及的是,本场球,火箭和爵士两队都有球员重新回到了大名单之中。火箭这边,外线射手索顿因为喜得贵子,缺席了之前两场球,“两场不打的感觉,就像是你缺席了两周似的,”索顿赛后说道,“从比赛一开始,我就感觉有些生疏,但是我努力在下半场进入了状态,并能帮助球队取得最后的胜利。”

  而爵士这边,内线主将戈伯特从去年11月开始,就因为左膝盖韧带伤势停赛了。今天,他复出后从替补打起,贡献6分3篮板。“这场比赛,我主要就是看看自己的感觉如何,结果我在比赛中没有感到疲劳,膝盖也没有不良反应。”戈伯特说道。

  数据和纪录

  全场具体比分:25-22、19-17、22-33、28-31(爵士在前)。

  火箭这边,霍华德缺阵,哈登独自扛起进攻大旗,全场他25投13中,得到33分8篮板3助攻,但在三分线外,大胡子7次出手却全部打铁。数据还显示,这是哈登本赛季到目前为止,第15次单场得分30+,他也因此暂时超越库里(14次),在这项指标上排名全联盟首位。另外,还需要特别提及的是,在这15场球中,火箭取得了11胜4负的佳绩。

  另外,泰伦斯-琼斯进入首发阵容,得到14分8篮板,替补特里12分,索顿12分。

  爵士这边,海沃德得到15分5助攻,胡德得到10分,却在第三节脚踝扭伤退赛,替补布克得到12分9篮板,伯克10分。

  比赛回顾

  首节,卡佩拉篮下暴扣得手,哈登上篮也中,火箭由此打出10-2的开局。可很快,爵士发力,在胡德的带领下,还了一拨11-1的高潮。之后,两队展开拉锯战。特雷-伯克三分命中,爵士领先4分。不过火箭这边,哈登迅速通过罚球回敬对手。本节后段,索顿替补登场,随即上篮命中,助火箭将分差迫近。伯克、海沃德相继砍分,爵士继续保持7分的领先优势。卡佩拉、索顿连续冲击篮下也能得分,单节打完,火箭22-25暂时落后。

  次节,爵士进攻效率下滑,火箭这边,则凭借布鲁尔和哈登的得分,一度将分差抹平。本节中段,爵士经过调整,攻势有所起色。菜鸟内线莱尔斯晃翻火箭防守球员,杀到篮下完成双手暴扣,帮助客队重新确立优势。英格尔斯三分、上篮先后命中,胡德罚球也进,爵士依然领先7分。本节最后3分钟,两队都陷入得分荒。哈登上篮得手,火箭终于又有分数入账。半场打完,火箭39-44继续落后。

  易边再战,爵士进攻端逐渐哑火,反观火箭,则在哈登的带领下掀起追分高潮。雪上加霜的是,爵士主要得分手胡德还在一次进攻中扭伤了脚踝。本节中段,哈登上篮得手,个人得分已经达到22分,而此时,火箭也成功反超了比分。此后,场上出现了有趣的一幕,特里在一次进攻中,将球传给了场外的阿里扎,引的火箭替补球员笑作一团。但这个小插曲过后,火箭反倒越打越好,特里三分入网,哈雷尔空接暴扣也中,主队扩大优势。随着哈雷尔罚球命中,三节打完,火箭72-66反超了爵士6分。

  末节,火箭继续掌控战局。但期间,爵士还在奋力追赶。戈伯特一次接球后,内线正面隔扣哈雷尔,更是技惊四座。比赛进入最后1分钟,海沃德跳投得手,爵士成功将分差迫近到4分。但接下来,哈登、琼斯相继罚球命中,彻底扑灭了爵士的追分火焰。最终,全场打完,火箭103-94击退爵士,取得2连胜,并由此巩固了西部第7的排名。

  爵士首发阵容:海沃德、特雷-莱尔斯、杰夫-维希、胡德、内托

  火箭首发阵容:阿里扎、泰伦斯-琼斯、卡佩拉、哈登、贝弗利

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160108/n433889549.shtml report 3211 >>数据投篮点实录调查评论北京时间1月8日,2015-16赛季NBA常规赛继续进行,火箭坐镇主场再战爵士。此役,霍华德背部不适休战。全场打完,火箭1
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com