> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

复仇浙江!北京争7占据上风 季后赛避新疆或成真

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  常规赛第29轮,上一轮客场输给辽宁的卫冕冠军北京队回到主场迎战浙江,凭借上半场建立的优势,北京96-76大胜浙江,报了赛季首次交手时3分落败的一箭之仇,同时也在第7名的竞争中占据了主动。此役过后,北京以19胜10负的战绩领先17胜12负的浙江继续固守第7的排名,而且在两队的交手中占据小分的优势。

  赛前,北京队以18胜10负位列第7,而浙江以17胜11负紧随其后,若能在客场取胜,浙江将超越卫冕冠军上升到第7。浙江队是北京不可小视的对手,双方常规赛首次较量中,北京曾以107-110输给了浙江,而浙江男篮赛前3轮比赛全部取胜,而且3连胜中包括战胜了山东、广厦这样的强敌。

  好在在这场关键的比赛中,卫冕冠军没有让北京球迷失望,此役获胜后,北京队让浙江队超越自己攀上积分榜第7名的计划落空。而且以20分的优势战胜对手,北京队在争夺常规赛第7的排名中也是占据了绝对主动权,目前北京队领先浙江2个胜场,而且在小分的比拼中占据上风,这意味着浙江队在未来比赛中要比北京队多拿到3场胜利才有希望超越卫冕冠军。

  而常规赛第7或者第8的排名,将决定两队季后赛的走势,常规赛第8将在季后赛首轮中遭遇常规赛冠军,而从目前的情况来看,新疆极有可能以常规赛冠军的身份进入季后赛。早早的遭遇新疆,显然是北京队不想看到的一幕,而以常规赛第7的排名进入季后赛,极有可能遭遇的是广厦或者大黑马四川。

  对于广厦,北京队并不陌生,2011-2012和2012-2013两个赛季,北京队在季后赛首轮都是以3-0横扫对手晋级,2013-2014赛季季后赛首轮,北京队又是总比分3-1淘汰广厦。本赛季的常规赛,北京和广厦首次遭遇,更是凭借3分雨以30分大胜广厦,季后赛首轮再次与广厦相遇,显然是卫冕冠军乐于看到的一件事。

  如果遭遇大黑马四川,虽然对手拥有3外援的优势,但本赛季常规赛首次交手,北京也是在客场大胜四川。但从目前的形势来看,北京队如果获得第7,也有可能遭遇近来不错的辽宁队,上赛季的总决赛,北京队惊险的战胜辽宁获得总冠军。

  对于北京队来说若守住第7的排名,季后赛首轮不仅将可能遭遇到一支自己颇为喜欢的对手,而且一旦闯过首轮半决赛将面对第3名和第6名之间的胜者,再次避开极有可能获得常规赛冠军的新疆。当然,北京队能否守住第7名的身份进入季后赛,还要看未来几轮常规赛的发挥,一旦新疆无法夺得常规赛冠军,北京队的计划同样也将落空。

  (乐乐)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160110/n434065245.shtml report 1080 常规赛第29轮,上一轮客场输给辽宁的卫冕冠军北京队回到主场迎战浙江,凭借上半场建立的优势,北京96-76大胜浙江,报了赛季首次交手时3分落败的一箭之仇,同时也在
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com