> 网球 > ATP动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

清奈公开赛瓦林卡直落两盘 力克丘里奇揽三连冠

来源:搜狐体育

  当地时间周日,清奈公开赛男单决赛展开角逐。头号种子、卫冕冠军瓦林卡以6-3、7-5战胜了8号种子丘里奇,实现了清奈的三连冠。并且将自己与对手的交手纪录改写为了3胜0负。这也是瓦林卡获得的职业生涯第12座单打冠军。

  首盘比赛一开局,双方就显示出了良好的竞技状态,在前2局发球局中经过一番纠缠,有惊无险地各自保住了自己的发球局。 进入到第6局丘里奇的发球局时,瓦林卡找到了机会,手握2个破发点,破发得手,取得4-2的领先。充满韧劲的丘里奇在第7局随即发起攻势,一度逼出了5个破发点,但是很遗憾都未能兑现。最终,瓦林卡以6-3赢得了首盘的胜利。

  第二盘比赛第3局,瓦林卡率先在丘里奇的发球局中拿到破发点,但是关键时刻克罗地亚小将的发球发挥了威力,并且最终凭借一次精彩的网前中场截击,保住了发球局。双方互保发球局后,比分战至5-5时,瓦林卡在第11局丘里奇的发球局凭借一次反拍直线压线球完成破发,带着6-5的领先进入到自己的发球胜赛局。最终瑞士人顺势以7-5夺得了第二盘比赛的胜利。

  瑞士人带走了75,700美金奖金和250个ATP冠军积分。他在清奈的战绩已经扩写到了12场、24盘连胜。这是他首次在同一项巡回赛取得三连冠,是第九位现役选手达成这一成就的。

  “我很高兴我今年能以这样的水平获得胜利。”瓦林卡在赛后表示,“有一次能两盘取胜,能够在整个赛事都保持这样,所以冠军奖杯更有意义。这一站也在每年给我特别的信心。”

  “我一直都寻求进步。我尝试移动更好,尝试打得更加积极,特别是正手和发球。本周我对我的发球很满意。我真的很高兴能够再次在这里捧起冠军奖杯,我真的感到很兴奋。”

  另一方面,丘里奇今天第一次闯入ATP世界巡回赛决赛,他希望能够夺得首冠。19岁的他在本周的清奈站表现强势,在三场比赛中都通过三盘过关。他先是淘汰了西班牙的两位好手格拉诺勒斯和阿古特,然后战胜了2015年的赛会亚军贝德内,与瓦林卡会师决赛。上一次出现一位不满20岁的ATP世界巡回赛冠军已经是要追溯到2008年纽黑文站的西里奇。

  “这对我来说是很棒的一周。”丘里奇说道,“我特意提前几天来到了这里,在温暖的天气下好好训练了几天。显然,在我首个决赛就面对斯坦这样的强手,肯定是非常艰难的。无论怎样,我都对这周的表现感到满意,这对于整个赛季而言是非常好的开端。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160112/n434223731.shtml report 1044 当地时间周日,清奈公开赛男单决赛展开角逐。头号种子、卫冕冠军瓦林卡以6-3、7-5战胜了8号种子丘里奇,实现了清奈的三连冠。并且将自己与对手的交手纪录改写为了3
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com