> 冰雪 > 冰雪其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第十三届冬季运动会20日开幕 共52个代表团参赛

来源:新华社

  新华社乌鲁木齐1月19日体育专电(记者何军)第十三届全国冬季运动会将于20日在乌鲁木齐市开幕,来自52个代表团的1389名冰雪健儿将在天山雪域展开激烈争夺。

  这是全国冬季运动会第一次走出东三省,也是北京携手张家口取得2022年冬奥会举办权后举行的首次全国大型综合性冬季赛会。

  本届冬运会共设冰上项目、雪上项目、冬季两项、冰壶、冰球5个大项、11个分项和97个小项。来自北京、乌鲁木齐、哈尔滨以及香港和澳门特别行政区等52个代表团的1389名冰雪运动员将展开激烈争夺。

  新疆维吾尔自治区冰上运动中心将承担短道速滑、速度滑冰、花滑、冰球、冰壶等冰上赛事,本着“节俭办赛”的原则,雪上项目在乌鲁木齐、昌吉的民营雪场举行,跳台滑雪此前已在黑龙江亚布力体育训练基地举行。

  第十三届全国冬运会开幕式将于20日下午在新疆维吾尔自治区冰上运动中心速度滑冰馆举行,闭幕式将于30日中午在丝绸之路滑雪场室外举行。“开幕式在冰上,闭幕式在雪上”将成为本届冬运会的一大特点。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160119/n435087029.shtml report 477 新华社乌鲁木齐1月19日体育专电(记者何军)第十三届全国冬季运动会将于20日在乌鲁木齐市开幕,来自52个代表团的1389名冰雪健儿将在天山雪域展开激烈争夺。这是
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com