> CBA南方球队 > 江苏肯帝亚
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥登砍13+14力抗莫里斯 惊人补扣引爆球迷热情

来源:搜狐体育 作者:legend

  常规赛已经临近尾声,正在为第八名努力的江苏男篮今天主场击败北京,延续了自己的季后赛梦想。中锋奥登今晚面对北京外援莫里斯毫不手软,拿下13分14篮板的两双同时上演了多次精彩扣篮,为球队的胜利作出了贡献。

  面对阵容不整的北京男篮,志在必得的江苏队员迅速进入状态,以16-4开局。但北京队员随后展开反击将分差一度追到只有2分。首节还有四分钟时奥登替换上场起到了立竿见影的效果--他先是抢到陈磊投失的前场篮板二次进攻得分,接着又在篮下接到妙传转身暴扣。看到奥登状态惊人,莫里斯试图杀一杀他的威风,结果他在一对一中的翻身投篮被奥登一个大帽扇飞;回过头来奥登在进攻端勾手造成了莫里斯犯规,让后者颜面扫地。首节奥登一人独得6分,状态不错。

  次节开始后奥登便险些受到羞辱:莫里斯接到马布里妙传后在内线无人盯防,他顺势拔起双手暴扣,此时在内线的奥登本能地起跳封盖,结果莫里斯的扣篮砸在了篮筐上弹出。但裁判的哨声随即响起,吹罚奥登防守犯规。得知这一判罚后奥登情绪激动,抬起手臂向裁判表示抗议,现场球迷也爆发出了不满的呐喊声,但判决已无法改变。

  不过没过多久,奥登便找到了宣泄怒火的机会:该节还有四分半钟时刘亚晖在内线错位单打方硕,身高占据明显优势的前者勾手投篮弹筐而出。就在北京球员准备争抢篮板的时候,奥登从篮筐左侧突然起跳,在空中单手接住篮球后顺势大力灌篮得手!这次补扣犹如神兵天降,杀得北京队员措手不及。江苏主场球迷也爆发出热烈的欢呼声。奥登标志性的怒扣,终于让球迷过了一把瘾。

  整个上半场,奥登拿下8分6个篮板,在内线展现出了强力中锋的威力,江苏男篮也在半场便取得了22分的巨大领先。下半场开始一分钟后,奥登与布鲁克斯挡拆后杀入内线,后者的高抛传球恰到好处,让奥登轻松完成了又一次的暴扣。但此后江苏男篮的防守突然出现问题,北京男篮发起了一波凶猛的反击将比分不断迫近,到末节时双方分差一度只有5分。关键时刻布鲁克斯连续得分帮助江苏男篮守住了胜果,也让替补席上的奥登吃下了定心丸。13分14个篮板加上三次暴力扣篮,今晚的奥登没有辜负球迷的期待。(legend)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160127/n436084682.shtml report 924 常规赛已经临近尾声,正在为第八名努力的江苏男篮今天主场击败北京,延续了自己的季后赛梦想。中锋奥登今晚面对北京外援莫里斯毫不手软,拿下13分14篮板的两双同时上演
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com