> CBA南方球队 > 八一男篮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

控卫线缺人新人难当大任 八一双鹿负辽宁七连败

来源:现代金报

  面对积分榜榜首辽宁队,昨晚坐镇主场的八一双鹿难以匹敌,最终以84:106败北。“三名主力队员(韩硕、邹雨宸、罗凯文)伤停,今天这场比赛打得完全不在自己的攻守体系内。”主教练阿的江表示。李天戈作为本赛季后卫线上的第二替补难当大任,还需多磨炼。□记者 邹鑫 摄影 记者 贾东流

  领头羊辽宁队赢在耐心

  辽宁队目前以26胜7负领跑积分榜。八一双鹿则7胜26负排名积分榜倒数第二。两队差距显而易见,辽宁队势在必得。然而,辽宁队主教练郭士强非常谨慎,“八一队是传统强队,他们虽然没有外援,但打球特点硬朗,反击速度快。我赛前和队员说这是一场两家比防守的比赛,必须重视。”

  辽宁队从比赛开始就占据场上优势,中场结束他们以55:38领先。易边再战,郭艾伦连续抢断得手打快攻,辽宁打出6:0的小高潮,分差超过20分。郭士强表示,“这场比赛我们两点做得比较好:第一点防守,下半场开局几分钟防守端强度大,给对方造成很大的压力,拉开比分差距,篮板球也做得不错,全场数据统计高出对手15个;第二点是耐心,进攻耐心,八一男篮防守变化多端,应对他们的防守如果不耐心的话就容易出错,今天大家做得不错。”

  CBA二十支球队,主场战绩都会优于客场,而辽宁队偏偏是个例外,客场成绩好过主场。之所以如此,郭士强说: “最重要是大家的心态,不管主场客场以平常心对待。我们人员比较齐整,比较稳定。最后就是我们的防守,不管主场客场,我们的防守都摆在最重要的位置。”

  李天戈听到吼声吓掉皮球

  本赛季八一双鹿控卫上配备了四名队员分别是韩硕、田宇翔、阿尔斯兰和李天戈。阿尔斯兰赛季初伤停,小将李天戈作为韩硕第二替补出现在赛场。昨日,韩硕因为肩膀再次拉伤作壁上观,李天戈作为田宇翔替补存在。一年级生的关系,李天戈赛场上还没那么自信,昨日在连续出现失误后变得不知所措。

  李天戈菜鸟季出战15场,场均3.7分,表现最好的一次是八一双鹿对阵青岛,上场30分钟,斩获13分。昨晚,他上半场表现中规中矩,虽没得分,但也没出太大的纰漏。进入下半场,也许是对位郭艾伦不自信,或者是心里的负担过重,连续被对手断球。第一次他带球没过半场就被郭艾伦断球打反击。第二次同样的路线,李天戈带球推进,郭艾伦阻挡在行进路线上。阿的江看到李天戈带球踉踉跄跄,一点也不坚决,急得大吼一声“速度”。没想到这一声震天吼让李天戈更加紧张,吼声刚落,皮球就被郭艾伦顺走,再次打成反击。

  “有些位置上伤病导致整个轮换阵容发生了很大的变化。在这个基础上年轻队员得到锻炼,尤其是后卫,这种经历比一般性的比赛对他们的锻炼大。打完以后,比赛中的体会提炼出来,化成他们下一步针对性的训练,进步会很大。每个年轻队员都有这个过程,失败中积累经验,提高自身的能力,再逐步变强。”赛后阿的江带着李天戈参加新闻发布会,这样一番话与其说给记者听,不如是对李天戈的谆谆教导。

  那两次失误之后,李天戈被换下休息,再回到赛场他的心态平稳了很多。第四节他在进攻端砍下6分,防守方面也有两次抢断入账。李天戈说:“和强队交手更看清自己的差距。”

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20160128/n436140226.shtml report 1355 面对积分榜榜首辽宁队,昨晚坐镇主场的八一双鹿难以匹敌,最终以84:106败北。“三名主力队员(韩硕、邹雨宸、罗凯文)伤停,今天这场比赛打得完全不在自己的攻守体系
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com