> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马布里:我的体能没有问题 要进入季后赛的节奏

来源:新京报 作者:田欣欣

  118比111,3连败的北京首钢队昨晚在主场收获一场胜利,以7分优势战胜拥有三外援的福建队后,他们提前两轮锁定CBA季后赛席位。如果在接下来两场比赛中再赢一场,首钢队也将铁定排名第7。

  马布里就像一个斗士,这是他在季后赛中才会拿出来的状态和节奏。球队首节打得不好,他被换下来时嘴里不停念叨着。面对队医递过来的毛巾,老马无动于衷地盯着场内。

  马布里很清楚在联赛还有三轮的情况下要做什么,他赛前便表示,“我为我们上场比赛的打球状态,向北京球迷道歉,我保证不会再次发生类似的事情。”马布里知道,除了要带领球队取胜,还要帮队友把状态调整出来,因为春节之后的季后赛才是真正的硬仗。

  北京队也正是利用次节的马莫组合,逐渐找回了场上的主动,并将比分反超。“这应该是我们目前比较强的一个阵容,攻防也比较顺畅,重要的还是依靠防守,如果我们防守做得不好的话,就很难打。”闵鹿蕾说。

  末节,福建队在小外援拜克斯(得到全场最高的44分)的带领下,一度把比分追至只差两分,好在手感火热的张庆鹏接连命中三分,首钢队重新把比分拉开。此役,张“三疯”取下20分,其中三分球10投5中。

  赛后,全场砍下27分9个篮板8次助攻的马布里终于露出了一丝笑容。回到更衣室后,老马立即换好衣服,带着自己的母亲离开体育馆返回公寓。“我的体力没有问题,我们现在已经拿到了季后赛席位,现在我们要开始季后赛的节奏了。”马布里说。

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20160201/n436522840.shtml report 1940 CBA集锦-翟晓川砍20+10老马准三双北京擒福建-->118比111,3连败的北京首钢队昨晚在主场收获一场胜利,以7分优势战胜拥有三外援的福建队后,他们提前两
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com