> 中超|2016中超联赛 > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

罗宁:马季奇是最佳外援 欢迎退役后回国安工作

来源:搜狐体育 作者:于博 徐江

  (搜狐体育 于博 徐江 北京报道)北京时间2月2日15:00,北京国安足球俱乐部为功勋外援马季奇召开欢送会,7年老臣正式离队。发布会上,马季奇发表中文演讲,宣布自己的国安生涯正式告终 。俱乐部名誉董事长罗宁、俱乐部董事长李建一出席欢送会,并为马季奇送上242号球衣,感谢他为国安队效力的242场比赛。

  发布会上,国安俱乐部名誉董事长罗宁向马季奇表达了祝福和感谢,同时向马季奇发出邀请,欢迎他退役后回到国安工作:“我和马季奇一起工作了7年,在国安的7年生涯中,马季奇不仅在竞技场表现优秀,场下也是球员的表率,是我们最好的外援之一。代表国安俱乐部向马季奇表示感谢。他在队里可以说起到了半领队或者说副领队的作用,在外援与俱乐部、教练员的沟通起 到了至关重要的作用。生活中,马季奇也给北京球迷带来了很多快乐,平时喜欢逛各种市场买些手串之类的东西,带外援吃北京小吃,深深融入和喜欢北京这个城市。他对北京的爱,是一种全身心的付出。”

  “随着年龄增长和职业追求,他要暂时离开我们一段时间。希望他在其他的城市展现更好的球技和风采。职业生涯结束后,欢迎马季奇回到俱乐部,这里有很多与足球有关的工作等待马季奇 ,相信他能成为一名出色的员工和领导。借此欢送会之际,也对其他几名离队球员德扬、巴塔拉、费祖拉乌、陈志钊等人对球队的贡献表示感谢。”

  随后,俱乐部董事长李建一向俱乐部董事长李建一向马季奇赠送了242号球衣,感谢马季奇为国安队效力的242场比赛。正在昆明冬训的国安全队也通过视频向马季奇发出了衷心的祝福。

  来到北京7年时间,马季奇已经成为了北京球迷心中的英雄,“马五爷”更是球迷对于马季奇的昵称和最高评价。如今马季奇的国安生涯正式告一段落,值得一提的是,马季奇在发布会上首次承认一下站将是长春,合同1+1形式,2016赛季,北京球迷有望看到马季奇身披亚泰球衣继续在中超赛场征战。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160202/n436682249.shtml report 2224 国安为马季奇举行欢送会7年老将依依惜别(搜狐体育于博徐江北京报道)北京时间2月2日15:00,北京国安足球俱乐部为功勋外援马季奇召开欢送会,7年老臣正式离队。发
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com