> 英超联赛 > 曼城动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英超-榜首大战铁卫闪电进球 曼城半场0-1莱斯特

来源:搜狐体育 作者:乐爷

  北京时间2月6日晚上八点四十五(英国当地时间2月6日十二时四十五分),2015-16赛季英格兰足球超级联赛第25轮的榜首大战在伊蒂哈德球场展开,曼城主场迎战莱斯特城。是役前,双方位列英超联赛的榜首和次席,曼城以3分之差落后莱斯特,本轮蓝月亮若能在主场取胜,将凭借净胜球优势登顶。半场结束,莱斯特城凭借开场2分钟胡特的进球,1-0暂时领先曼城。

  历史战绩方面,两队共交锋108次,曼城以54胜28平26负占据绝对优势。本赛季两队在联赛中的首次碰面,曼城错失几次良机,而目前射手榜榜首的瓦尔迪错失了单刀良机,双方0-0互交白卷。

  是役伊蒂哈德球场先迎来了一场暴雨。开场之后做客的莱斯特城取得梦幻开局:仅仅2分钟,马赫雷斯右路强吃了科拉罗夫,后者无奈犯规。莱斯特城的任意球开出,德国中卫胡特抢在了德米凯利斯之前,前点的蹭球,皮球打在了德米凯利斯的膝盖上转进球们的近角,1-0!莱斯特城取得闪电进球!

  曼城主场作战,自然不甘心落败。第5分钟,曼城的前场组织险些创造机会,席尔瓦的前场盘带之后突然一脚直传,斯特林加速超越防守球员,但门将小舒梅切尔抢先一步将球没收。但莱斯特城的攻势很猛,2分钟之后差点将比分扩大,阿尔布莱顿的过顶传球,瓦尔迪反越位得到了单刀的机会,但抢射被同样及时出击的哈特挡出,接下来的补射又被回防的曼城球员阻拦。

  莱斯特城反客为主,屡屡创造机会,第11分钟,马赫雷斯的传球,阿尔布莱顿在禁区底线附近得到跟哈特单挑的机会,哈特用身体将球挡了出去。

  德布劳内受伤之前,席尔瓦的状态一直没有恢复最佳,但本场比赛开场落后,席尔瓦的发挥非常重要,第14分钟,席尔瓦与科拉罗夫配合之后,佯装传球之后带球杀入禁区左侧,赶在三名防守球员之前巧射远角,小舒梅切尔已经无能为力,可惜的是皮球稍稍偏出。

  双方的进攻都很有自己的特点,但做客的莱斯特城显然功课做得更足,所有的球员都会回到半场参与防守,导致曼城有机会但经常要面对密集防守,因此看上去有威胁但事实上很难对小舒梅切尔把守的球们形成致命的威胁。第28分钟的进攻就是很好的例子,曼城左路的配合,助攻上前的科拉罗夫传给了前插的亚亚-图雷,后者直接脚后跟敲给了席尔瓦,席尔瓦直接过顶做球,但五名莱斯特城防守球员在禁区里面,二次进攻亚亚-图雷面对防守球员的抽射也高出。

  上半场比赛,曼城的几次判罚也值得商榷,如萨巴莱塔和费尔南迪尼奥都在禁区内被放倒,但裁判都没有指向十二码点。上半场结束前,科拉罗夫在大禁区弧顶处还有一次爆射,角球开出后的二次进攻,阿圭罗拉边之后突破了两名防守球员,传中漂亮地绕过了所有的防守球员但没有队友接应。随后双方都没有改变比分,随着裁判的一声哨响,莱斯特城凭借开场的闪电进球,半场结束时1-0领先曼城。

  双方首发:

  曼城(4-2-3-1):1-乔-哈特;5-萨巴莱塔,30-奥塔门迪,26-德米凯利斯,11-科拉罗夫;18-德尔夫,25-费尔南迪尼奥;21-席尔瓦,42-亚亚-图雷,7-斯特林;10-阿圭罗

  莱斯特城(4-4-2):1-小舒梅切尔;17-辛普森,5-摩根,6-胡特,28-富克斯;26-马赫雷斯,14-坎特,4-德林沃特,11-阿尔布莱顿;20-冈崎慎司,9-瓦尔迪

  (乐爷)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160206/n437060806.shtml report 1904 北京时间2月6日晚上八点四十五(英国当地时间2月6日十二时四十五分),2015-16赛季英格兰足球超级联赛第25轮的榜首大战在伊蒂哈德球场展开,曼城主场迎战莱斯
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com