> 拳击 > 职业拳击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

帕奎奥:竞选议员失败或复出 拳坛仍将是其阵地

来源:搜狐体育 作者:Red

  搜狐体育讯,近日菲律宾拳王帕奎奥表示,4月9日与布拉德利的第三战或许并非他拳击职业生涯的最后一战。如果今年5月他参与菲律宾参议员选举不顺利,不排除帕奎奥会选择回到拳坛再奋斗几年的可能。

  在菲律宾明星竞选总统是司空见惯的事,但体育、娱乐明星能否真正在政坛同样如鱼得水?除了看个人魅力、资金支持以及政治力量的支持情况之外,还得看本人是否真正适合搞政治。帕奎奥前两天发表的反同性恋的惊人言论,似乎就表明他距离一个成熟政客的标准还有明显差距。口无遮无拦的后果,不仅是遭致众多非议。耐克公司当地时间周三发表声明,由于帕奎奥对同性恋的歧视言论,他们已经结束了和对方的商业合同。

  帕奎奥出身贫民阶层,曾先后夺得过8个不同级别的世界拳王金腰带,被菲律宾民众视为“国宝”,在菲律宾国内有相当高的人气。2010年帕奎奥在菲律宾南部萨兰加尼省首度当选国会众议员,2013年他又高票连任。虽然被寄予厚望,帕奎奥从政后却并无太多建树。当选众议员5年以来,他因为训练和比赛成为缺席众议院会议最多的议员,即使有出席会议他也没有什么表现,从未提出过任何议案。

  去年年底,帕奎奥的经纪人为他敲定了今年4月的最近一场比赛——4月9日与蒂姆-布拉德利进行两人的第三次交手。不过近来帕奎奥表态说:“现在还很难说以后的事情,我确实是做了决定,打完布拉德利之后就选择退役,但我也不能确保以后真的再也不回来了,大家知道我离不开拳击,以后的事情谁也猜不到。”他还说:“我觉得自己现在与25或者27岁时没有什么不同,依然可以做与当时一样的事情,现在每天都在训练。”

  帕奎奥的目标是未来竞选菲律宾总统,菲律宾总统的参选标准是:至少年满40岁,必须是在菲律宾出生的公民,有读写能力,且是已经注册的投票人,在竞选前必须在菲律宾居住够10年。菲律宾总统是六年一任,帕奎奥最理想的状态,是能竞选菲律宾2022年总统。如果在今年的大选年他的政坛之旅不顺利,他需要继续以自己的拳击老本行来维护自己的形象和声誉。届时帕奎奥选择重新回归拳坛再奋斗几年,也是顺理成章的事。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160218/n437729446.shtml report 905 搜狐体育讯,近日菲律宾拳王帕奎奥表示,4月9日与布拉德利的第三战或许并非他拳击职业生涯的最后一战。如果今年5月他参与菲律宾参议员选举不顺利,不排除帕奎奥会选择回
(责任编辑:张雷)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com