> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

比斯利全能表现难阻被横扫 失误过多是症结所在

来源:搜狐体育 作者:风中无语

  20分输球,比斯利没能实现打回济南的愿望,拿到35分15个篮板5次抢断6次助攻的比斯利这场也尽力了,可7次失误的尴尬数据同样折射出他对季后赛防守强度的不适应。对于比斯利来说,0-3被横扫或许会让他进一步认识到CBA季后赛的难度,如果他还能重回山东,期待他未来能带领球队走的更远。

  常规赛顺风顺水的比斯利在季后赛真正遇到了考验,前两场比赛他在广东的严防死守下失误过多,这也影响山东队的整体攻防。上一场的比赛,比斯利在后三节已经尽了全力,拿到37分15个篮板,可他独木难支,难以撑起球队。需要指出的是,比斯利在常规赛的比赛中场均能有四五次的助攻,可季后赛两场比赛,他才只有4次助攻,这也引起队友的不满。

  0-2让山东队必须全力一搏,比斯利赛前也表态要把比赛带回济南,这一场,他必然要更玩命。比赛开始后比斯利执行山东队的第一次进攻,跳投命中。之后的比赛,那个常规赛熟悉的比斯利回来了。他不断的助攻队友得分,单节助攻就达到了3次。当比分胶着时,比斯利也能自己得分。该节还有6分26秒时,比斯利左侧强突上篮得手并造成朱芳雨的犯规,2+1得手。20秒后,又是他后场断球后前场上篮得手,山东队在比分上保持领先。

  首节收官阶段,比斯利更是掌控比赛,他先是奋力追身钉板大帽周鹏,紧接着比斯利突破杀到篮下,面对迪奥古,比斯利直接起身单手暴扣,震住全场。暴扣之后的比斯利怒瞪对手,杀气十足。读秒阶段,比斯利又是压哨命中远距离两分,山东队31-29领先结束首节,拿到11分3次助攻2次抢断和2个盖帽的比斯利是关键。

  打满首节12分钟,比斯利在第二节依然登场,不过刚开始他就受伤了。为了拼抢一个前场篮板,比斯利和易建联抢球时手指受伤,不得不到场边接受治疗。不到1分钟的治疗后,比斯利重新登场,很快就是连续的三次进攻命中,前8次进攻,比斯利8投8中,效率惊人。但之后比斯利的体能也出现了问题,杰特的连续三分让山东队在比分上领先,可比斯利的手感也受到影响。

  直到该节最后阶段,比斯利才在篮下找到感觉。该节还有3分钟时,比斯利篮下奋力封盖易建联的扣篮,之后进攻端也是暴扣得手。休息过来的比斯利终于又开始得分,他的连续4分让山东队在比分上咬住对手,半场拿到21分,比斯利的效率已经很高。而半场只落后3分,山东队在下半场完全有机会逆袭。

  关键的第三节,比斯利刚开场后又是连续出现失误,但很快他就用进攻稳住局势。该节还有9分08秒时,比斯利突破杀到篮下上篮得手。之后比斯利又连续助攻丁彦雨航上篮得手,个人助攻数达到了5次。在这样的局面下,比斯利并没有强出头,而是尽全力盘活全队。该节比斯利只拿到了6分,打得很较真,还因不满裁判的判罚被吹技术犯规。但广东在该节后半段整体更强,将分差扩大到了10分。

  末节比赛比斯利依然在场上,他真的想要制造奇迹,但广东对他的防守针对性十足,比斯利根本没有很好地出手机会,只是靠罚球拿到1分。之后比斯利被杰特换下,在板凳席上看着球队分差被拉开。收官阶段比斯利再度登场,这时候的他更像是告别演出,打得并不是很兴奋,又拿到7分后草草收官。35分15个篮板6次助攻5次抢断,比斯利的数据很全面,可也别忘了,他有着7次失误。在季后赛的舞台上,比斯利体验到了窒息的防守,这会让他更清楚的认识季后赛。有消息显示,比斯利将会在结束山东队的征战后返回NBA加盟小牛队,不知道这次离开是否是再也不回来,如果他能再次回到山东,期待他能带队能更进一步。

  (风中无语)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160219/n437918104.shtml report 1511 20分输球,比斯利没能实现打回济南的愿望,拿到35分15个篮板5次抢断6次助攻的比斯利这场也尽力了,可7次失误的尴尬数据同样折射出他对季后赛防守强度的不适应。对
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com