> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

3分9中7!朱八重回巅峰 首轮场均23分辽宁怕吗

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  上一场比赛,朱芳雨3分球6中6,但这还不是状态最好的朱八!与山东队的第3场比赛,朱八的手感依旧火热,全场3分球9中7,也是创造了本赛季的新高,而且拿到31分后,职业生涯的总得分达到了11002分,依旧是联盟的第一人。更为关键的是,朱芳雨在季后赛1/4决赛场均23.3分的出色表现,也让球队看到半决赛跨过辽宁这一关的希望。

  上一场比赛,朱芳雨的发挥就令人叹为观止,3分球6次出手全中,拿到了23分,帮助广东主场130-111轻取山东。两队的第3场较量,朱芳雨延续了此前的良好状态,首节比赛便是命中2记3分。不过首节2次出手全部命中,并不是朱八本场比赛最抢眼的一节。在双方极其胶着的第二节比赛,朱八的发挥才堪称亮点。

  第二节一上来,朱芳雨的3分球帮助广东34-33反超,但随后山东队的比斯利和杰特发挥优异,尤其是杰特接连3分命中帮助山东取得53-44的领先,但杰特的表现也刺激了朱芳雨,朱八随即同样是外线飚射还以颜色。随后朱芳雨单节第3记3分命中,率领广东打出一波17-2的高潮,60-55彻底扭转了颓势。

  第二节还剩38秒,朱芳雨3分再次出手,虽然没有命中,但睢冉却犯规送朱芳雨3次上罚球线。单节比赛,朱芳雨豪取17分,成为广东队从落后到反超的功臣,在上半场阿联蓄力,两名外援发挥平平的情况下,是朱芳雨一人将球队扛在肩上前行。第三节比赛,广东三军用命,朱芳雨也没有太多的表现,不过第四节,朱八又用3分球为广东锁定了胜局。

  末节还剩6分钟,朱芳雨再次出手命中3分,109-90,广东基本锁定胜局,最后阶段,朱八再次命中3分,将自己全场的得分数提升至31分,平了本赛季的最高得分。而且单场命中7个3分球,也是朱八本赛季的新高,值得一提的是,这次命中7记3分只用了9次出手。此外,季后赛1/4决赛的3场比赛,朱芳雨分别砍下了16分、23分和31分,状态一场比一场出色,场均23.3分成为阿联的左膀右臂。

  尤其是接下来广东将在半决赛挑战常规赛冠军辽宁,33岁的老将状态重回巅峰来得实在是太及时。面对辽宁,朱芳雨如果能保持1/4决赛场均5记3分,命中率达到75%的表现,鹿死谁手谁也不敢猜测!

  (乐乐)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160219/n437920930.shtml report 968 上一场比赛,朱芳雨3分球6中6,但这还不是状态最好的朱八!与山东队的第3场比赛,朱八的手感依旧火热,全场3分球9中7,也是创造了本赛季的新高,而且拿到31分后,
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com