> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超引援评分:恒大存1隐患 华夏真幸福苏宁爆买

来源:搜狐体育 作者:张志清

  搜狐体育讯 距离新赛季中超联赛开幕的日子越来越近,已经关闭的2016赛季中超冬季转会窗带给了球迷太多惊喜,中超16支球队一共花费了接近3.5亿欧元用于引援。不过过往几个赛季向来花钱最多的恒大,这一次花费仅排在联盟的第3位,远不及开销达到7.6亿的苏宁,甚至连升班马河北冬窗的花费都力压了恒大一头。不过最会买的并不一定是花钱最多的,中超16强的引援到底质量如何,联赛开始前我们先来理性分析一番。

  广州恒大:8分

  广州恒大队作为中超联赛的五冠王,并且三年内两次拿到了亚冠冠军,足以说明球员的稳定性与实力,内援方面坐拥大半只国家队的恒大并没有太多大动作,但是依旧值得称道,因为他们用真金白银引进了在海外效力的几名潜力股球员,徐新、李源一等的加盟让球队的年龄结构更为合理,而刘殿座顶替李帅也让球队的门将位置依旧拥有豪华配置。外援方面,罗比尼奥的离开在情理之中,不过高价卖掉埃尔克森引进马丁内斯的做法有一定风险,马丁内斯实力不俗,但过去半年表现一般,亚冠首秀也差强人意,还有待磨合。

  上海上港:7分

  上海上港队在引援方面没有内援引进,相反将几名出场机会不多的球员放走,球队同时放弃了功勋前锋海森以及上赛季埃里克森带来的中场强援达维,引进了恒大队的射手埃尔克森,球队人员变化不大,但是埃尔克森的加盟却带来了更多的关注,这位亚冠功勋来到上港,身价涨了数倍,不过在上港能否带领球队在亚冠赛场打出水平还是问号,首轮亚冠败走墨尔本,上港的表现一般,球队目前攻击线豪华,但是后防线却没有太大的补充和改观。

  山东鲁能:7.5分

  山东鲁能队的国内球员厚度在联赛里是首屈一指的,所以在引援方面内援出走的比引进的多,但是并没有伤筋动骨,引进的刘震理等人对于整容是一个补充,主要的引援还是在外援方面,巴西国脚中卫吉尔的加盟升级了球队的后防线,加上本身球队的外援结构比较合理,能力很强,因此稳定性的角度来考虑,鲁能的引援还是很不错的。

  北京国安:6.5分

  北京国安队在引援方面备受诟病,主要是球队的效率低下,内援方面张呈栋回归,但是陈志钊与李运秋两名边路球员离队,这两人是可以在国安打上比赛的球员,因此还是有一定影响。外援国安几乎洗牌,除了克莱伯之外,引进了奥古斯托、拉尔夫、克里梅茨、伊尔马兹,但是最后追求奥利维拉未果,伊尔马兹因为伤病可能会缺阵一月,这些新援的表现还有待时间检验,总体上个人实力不俗,但磨合程度很关键。

  河南建业:6分

  建业队上赛季表现不俗,不仅保级无忧而且最后获得了联赛第五的好成绩,依沃、哈维尔留队让球队的外援阵容得以延续,麦克格文这一名鲁能旧将在中后卫位置实力不俗,奥斯曼作为补充也未尝不可,只是内援方面建业流失太大,毕津浩、吕建军、肖智、徐洋、雷永驰、李智超等多名实力派球员离队,引进的多数为年轻球员,这方面建业队新赛季可能会吃到苦头。

  上海申花:8.5分

  申花队上赛季饮恨足协杯决赛,本赛季志在能够获得亚冠入场券,为此在确定了曼萨诺挂帅之后就展开了引援工作,放弃卡希尔与帕帕多少让人伤感,但是引进的瓜林、马丁斯、金基熙都是实力派起源,瓜林更是顶级中场,金基熙也是韩国一线顶级中卫,唯一的疑问是马丁斯取代卡希尔会有怎样的效果,不过曼萨诺应该是有高快组合的战术需求,毕竟还有登巴巴的存在。内援方面申花很有针对性,秦升、毕津浩、王林、李运秋都是联赛里打主力的中后场球员,当然还有李帅,足够稳定的门将人选。

  石家庄永昌:6.5分

  石家庄永昌是一个有血性的球队,但是资金并不丰富,冬季险些易主,还好度过了难关。引援并没有大手笔,乔罗的离队是一个主要变化,古德约翰森的离开在预料之中,新援毛利西奥还需要检验。内援方面,引进或者租借了不少小将,崔鹏与吕建军两位老将值得期待,恒大的王军辉以及留下来的糜昊伦都是边路的新鲜力量。

  重庆力帆:7分

  重庆力帆队和石家庄一样,2015赛季踢得都不错成功保级,但是球队资金都不太丰富,因此引援都是正儿八经的查漏补缺,不过力帆的运作确实值得称道。米洛维奇与郑又荣两位后场球员都是实力派,一个高大、一个能拼善抢,邓小飞、丁捷、徐洋、刘卫东、彭欣力几名内援都是实力派,都是在联赛里可以打主力的球员,邓小飞针对性的补充了门将短板,徐洋则是张池明离开后遗症的一个解决方案,不过遗憾是没有找到孙继海的替代品,是个隐患。

  江苏苏宁:8.5分

  江苏苏宁是现在亚洲最贵的球队,是过去一个冬天全球最会烧钱的球队,引进的特谢拉是全球冬季市场的标王,这些足够说明苏宁的轰轰烈烈。特谢拉、拉米雷斯、博里、若的到来以及萨米尔的留用让苏宁的外援阵容足够豪华,世界顶级球员出现在了苏宁队内。内援方面,顾超、谢鹏飞、李智超、杨家威个个身价不菲,顾超可以弥补邓小飞的空缺,杨家威与谢鹏飞则会让球队的中场年轻且更有变化,只不过后防线上没有引进国产中卫是隐患。

  长春亚泰:6分

  亚泰队过去几个赛季的主旋律是保级,估计新赛季也不例外,球队的引援并没有太多亮点。外援方面,马五爷马季奇加盟,戈里乌斯、奥泽戈维奇加盟,胡斯蒂、马祖离队,内援方面积施利、范晓冬、殷亚吉加盟,港脚与绿城大将来到了长春。总体来讲,话题性与实力可能都有限度。

  杭州绿城:6分

  绿城队的主题也是卖人,而不是引进。王林、曹轩、顾超、范晓东、谢鹏飞、王宏有等都可以打上比赛的球员离开,尤其是王林、曹轩、顾超几乎是破坏了球队的后防线,而中前场最具潜力的国内球员谢鹏飞也被卖掉。谈杨、张磊、程谋义、陈晓、刘旸的加盟没有亮点,外援方面唯一的亮点是卡希尔的加盟,这位老将应该会起到作用。

  辽宁宏运:6.5分

  辽足一向有自己的经营手段,引进的外援图雷、斯威特、穆隆戈蒂、特洛伊西都比较实用,个别位置能力并不差,内援方面辽足进补了不少球员。刘尚坤、张迅伟、蒋东男、刘伟国、芦强、张振强、雷永驰的加盟多数是后场球员,也看得出球队的目标与战略。丁捷、丁海峰、张鹭、秦升、王博、刘旸、曲晓辉的离队影响很大,尤其是秦升、张鹭、丁海峰、丁捷,他们是辽足保级的重臣。

  天津泰达:7分

  泰达队完全被同城的权健在引援上盖过了风头,名气与化肥都不及对手,不过泰达还是有自己的策略。外援几乎洗牌,蒙特罗、迪亚涅、阿莱克斯、儒尼奥尔的加盟都有待检验,巴尔克斯的离队可能是球队的大损失。内援方面,曲波、李志斌、郭毅、潘喜明、高嘉润加盟,错过了李源一,不过引进了郭毅、潘喜明这样的海归,而曲波老当益壮,或许会有惊喜。

  广州富力:6.5分

  富力队和建业、绿城一样,主题是卖卖卖。球队抛售了姜宁、李岩、刘殿座、金洋洋、张烁、李健华、冯卓毅一批实力派球员,获取了大量资金,同时阿隆这样的外援也离队。引进的布鲁尼奥、斯文森、吉安努要比前几个赛季名气小很多,内援方面引进杨挺、陈志钊、肖智、侯俊杰,前三人都是中超半主力、主力级别的球员。

  延边富德:7.5分

  延边队的经营路线和其他球队不同,作为升班马目标自然是保级,球队也没有太过充裕的血拼资金,但有自己的特点,球队是中超绝对意义上本土化程度最高的球队,加上韩国主帅与外援的存在,让球队极具风格。外援方面金承大、尹比加兰、尼古拉、斯蒂夫加盟,球队的中前场可能会有很强烈的韩国风,内援方面崔仁、韩轩、田依浓、韩光徽、池忠国、董佳林加盟,很多延边球员回归。

  河北华夏幸福:9分

  作为升班马,华夏幸福成为了本赛季转会期花费第二高的球队,并且用光所有名额,补充了很多实力派球员。内援方面,姜宁、罗森文、丁海峰、金洋洋、周煜辰、高准翼、李行、董学升、桂宏加盟,让球队否认内援实力可能不比苏宁差。外援更是精彩,热尔维尼奥、姆比亚、卡库塔、居吕姆、拉维奇加盟,这样的配置亚洲顶级,拉维奇与热鸟两翼齐飞画面太美不敢想,球队甚至超额引进球员只能放在预备队。放弃埃杜之后,火力升级,效率如果能够保证,那么这支队伍可绝非保级那么简单。(张志清)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160227/n438709622.shtml report 3785 搜狐体育讯距离新赛季中超联赛开幕的日子越来越近,已经关闭的2016赛季中超冬季转会窗带给了球迷太多惊喜,中超16支球队一共花费了接近3.5亿欧元用于引援。不过过
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com