> 中超|2016中超联赛 > 江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日媒吐槽苏宁成引援炒作王 曝欲引进法尔考扬名

来源:搜狐体育 作者:麦媛
 

  北京时间1月28日消息 日本媒体引用意大利的体育报《La Gazzetta dello Sport》的消息称,在本赛季冬窗转会中“一跃成为炒作王”的中超球队江苏苏宁在与阿德里亚诺谈崩、与瓜林失之交臂之后,终于谈成了切尔西后腰拉米雷斯的转会交易,而下一个引援目标则是法尔考。

  日媒文章吐槽“接连传出引进大牌球员消息的苏宁引来国际足坛的瞩目,知名度大升,但均是雷声大雨点小,堪称是本赛季冬窗转会市场的最佳炒作王。”被外界质疑诚信的苏宁昨日正式宣布拉米雷斯加盟,总算是挽回一点面子。日媒引用意大利媒体的消息称,苏宁下一个目标是度过了两个失意赛季的原世界最强前锋——切尔西的哥伦比亚国脚法尔考。目前正与持有法尔考所有权的摩纳哥接洽。

  今年30岁的法尔考司职中锋,2005年加盟阿根廷豪门河床一线队。2009年,他转会到葡萄牙超级联赛劲旅波尔图,期间出战87场为球队贡献了72粒进球,先后获得过葡萄牙金球奖、欧联杯最佳射手等殊荣,也得到过一次联赛冠军、一次欧联杯冠军。2011年8月,法尔考加盟西甲强队马德里竞技队,两个赛季期间一共出场91次打进70球,帮助球队获得过一次国王杯冠军,一次欧联杯和欧洲超级杯的冠军,二度当选欧联杯最佳射手。2011-2012年赛季是法尔考的巅峰期,两年间他共出战68场打入52球,被誉为是“世界最强的射手”。2013年5月,法尔考以6千万欧元的身价转会到法甲劲旅摩纳哥,2014年1月左膝的重伤令法尔考的事业急转直下。他因此未能参加巴西世界杯。2014年夏天,法尔考被租借到英超曼联队,表现不如人意,仅踢入4球。本赛季,法尔考辗转到切尔西,迄今只出场9次打入1球。法尔考在切尔西的周薪为14万英镑,比他在曼联踢球时的周薪28.5万英镑足足少了一半还要多。据德国的《转会市场》的评估,他现在的身价在3500万欧元左右,2013年巅峰时期的身价曾达6000万欧元。去年10月,《镜报》就曝出了法尔考打算在今年1月离开切尔西的消息。法尔考的真正东家是摩纳哥,若他想转投到其他球队,首先必须与切尔西终止租借协议,然后在新东家和摩纳哥达成协议的前提下才能实现转会。

  日媒指出,苏宁因为买阿德里亚诺、瓜林都黄了,在欧洲的足球俱乐部间留下“恶名”,能否重新树立诚信、引进法尔考的计划成功,成为外界关注的焦点。文章提及,苏宁的购买力不逊色于亚冠、中超的双冠王恒大,但本赛季接连在转会谈判中失态,“一定程度上反映了其虽然拥有雄厚的财力,但依旧缺乏足够专业的足球市场运作能力。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160128/n436195554.shtml report 1611 北京时间1月28日消息日本媒体引用意大利的体育报《LaGazzettadelloSport》的消息称,在本赛季冬窗转会中“一跃成为炒作王”的中超球队江苏苏宁在与
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com