> 倡棋杯围棋赛 > 赛事追踪
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

倡棋杯俞斌倒在选拔赛最后一轮 本赛30强全确定

来源:搜狐体育 作者:杨诚

  2月29日,第13届倡棋杯中国职业冠军赛复赛第二轮在中国棋院战罢,国家队总教练俞斌不敌周贺玺,前年曾打入四强的蔡竞击败还有钟文靖,携张涛、童梦成等晋级本赛。至此,本赛30强全部确定,本赛首轮将于3月19日举行。

  49岁的国家队总教练俞斌近年来专心国家队训练,对自己的比赛成绩已经无欲无求,但是本次倡棋杯发挥出色,连胜陈一鸣、王裕子、谢赫、刘星,选拔赛最后一轮对阵浙江小同乡周贺玺。本局猜先后,有选择黑白权力的周贺玺与绝大多数棋手相反,选择了黑棋。复盘时俞斌自感白棋形势不错,但周贺玺也觉得局面不差。中腹三颗白子被吃后,局面黑棋大优再无争议。在罚点压力下,俞斌一直没仔细点目,终局后明知输了不少,还是忍不住做棋数子以确认。

  蔡竞前年打入了第11届倡棋杯半决赛,三番棋负于朴文垚而未能进入决赛。本届杀到复赛最后一轮,遇到了同在围甲北京队的好友钟文靖,两人昨晚越好,不论今天谁输谁赢,晚上都去吃炸鸡。比赛中两人交替长考,蔡竞白42、44连续在外围适应手后,在右下角黑空内巧妙活出,确立了优势。最终被罚2点的钟文靖以3点之差告负。

  赛后复盘也相当有趣,每一组各有特色,孟泰龄与童梦成、党毅飞与陶欣然,讨论热烈还不时同时大笑,张涛等也加入他们的复盘。而古灵益和安冬旭则几乎一言不发,默默地在棋盘上摆着变化,继续“手谈”。

  两轮复赛之后,本赛30强全部确定,包括:上届四强连笑、邱峻、柁嘉熹、李钦诚,最新等级分列前16的棋手,於之莹(通过选拔获得女子名额),萧正浩(通过选拔赛获得台湾名额),今天胜出的8位棋手。

  本赛前三轮在3月19、21、23日举行(首轮上届冠亚军连笑、邱峻轮空)。半决赛三番棋7月9-12日在加拿大多伦多举行。决赛10月22-26日举行,地点未定。

  本赛名单:连笑、邱峻、柁嘉熹、李钦诚、柯洁、时越、周睿羊、陈耀烨、古力、江维杰、芈昱廷、唐韦星、王檄、檀啸、彭立尧、范廷钰、黄云嵩、杨鼎新、范蕴若、辜梓豪、於之莹、萧正浩、蔡竞、陶欣然、童梦成、周贺玺、张涛、李轩豪、安冬旭、邬光亚。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160229/n438896306.shtml report 915 2月29日,第13届倡棋杯中国职业冠军赛复赛第二轮在中国棋院战罢,国家队总教练俞斌不敌周贺玺,前年曾打入四强的蔡竞击败还有钟文靖,携张涛、童梦成等晋级本赛。至此
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com