> 国际足球 > FIFA选举动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧足联确认秘书长人选 欧冠+欧联启用门线技术

来源:搜狐体育 作者:听风
欧足联确认秘书长人选
欧足联确认秘书长人选



  北京时间3月4日,据天空体育消息,欧足联在瑞士尼翁召开的执委会上确认了两条重磅消息,希腊人西奥多里蒂斯将出任欧足联新任秘书长,他将接替因凡蒂诺的位置。另外,欧足联决定提前启用门线技术,在本赛季的欧联杯和欧冠决赛上,门线技术将首次出现在欧足联旗下赛事上。

  欧足联的上一任秘书长是因凡蒂诺,如今,这位光头大佬成为了FIFA主席,欧足联需要确认新的秘书长,而在刚刚结束的执委会上确认,希腊人西奥多里蒂斯接替因凡蒂诺,担任欧足联秘书长。此前,西奥多里迪斯一直担任欧足联副秘书长,他同因凡蒂诺以及普拉蒂尼都是非常亲近的幕僚,他的父亲是希腊联赛豪门奥林匹亚科斯的副主席。

  欧足联还确认,门线技术将在2015-16赛季的欧联杯决赛和欧冠决赛使用,其实在今年1月初,欧足联早已经宣布会启用门线技术,不过当时的通告称,在法国欧洲杯上,门线技术会首次使用,而在下个赛季的欧冠资格赛上,门线技术也会得到推广,欧联杯赛场则会在2017-18赛季考虑使用这一技术。不过仅仅2个月后,欧足联就宣布会在欧联和欧冠决赛上首次推广门线技术。

  2015-16赛季的欧冠决赛将于5月28日在米兰举行,欧联杯决赛将于5月18日在巴塞尔举行。届时,门线技术将在欧足联赛事首秀,这将是极具历史意义的一刻。

  门线技术(Goal-line technology)是一项近年来发展起来的足球运动辅助技术,可以判断球是否越过了球门线,从而判断是否进球有效。FIFA一直以来都反对引入门线技术,而是只依靠裁判和第四官员执法。不过目前英超赛场已经引入了门线技术,在巴西世界杯上,门线技术也被引用,在智利对阵澳大利亚的比赛中,门线技术就避免了一次误判。

  (听风)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160304/n439426076.shtml report 1573 欧足联确认秘书长人选北京时间3月4日,据天空体育消息,欧足联在瑞士尼翁召开的执委会上确认了两条重磅消息,希腊人西奥多里蒂斯将出任欧足联新任秘书长,他将接替因凡蒂
(责任编辑:王立欧 US006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com