> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

辽宁队史首次常规赛封王 理论夺冠概率超过六成

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间2月3日消息,拒绝意外!第37轮战罢,做客的辽宁队击败天津队,将连胜场次扩大至16场。在常规赛还剩最后1轮之际,郭士强的球队问鼎15-16赛季CBA常规赛冠军。这是辽宁队史上首次常规赛封王,也是继八一队、广东队、上海队、新疆队和江苏队后,CBA史上第6支赢得常规赛冠军的球队。

  14个月前,也是取得16连胜之时,辽宁队史上首次获得CBA半程冠军。这次,辽宁队更进一步。与上赛季相比,现在这支辽宁队补强了阵容中的短板--大外援兰多夫能攻善守。至少在纸面上,辽宁队的阵容配置没有短板。这一季还没开打前,辽宁队便被外界视作夺冠的大热门之一。事实是,辽宁队是进入2016年以来,唯一1支保持不败的CBA球队。

  够硬!并不是因为辽宁队的主场战绩有多出色,截止目前他们是TOP8中主场输球最多的球队之一。之所以能问鼎常规赛冠军,辽宁队靠的是出色的客场战绩。算上今晚战胜天津队,辽宁队本赛季19个客场取得16胜,也就是只输了3场,在CBA20支球队中,辽宁队的客场胜率是最高的。

  双杀四川队、广东队、北京队和浙江队。数据显示,本赛季与闯进季后赛另外7支球队的交锋,辽宁队的战绩达到11胜3负。面对强敌能有如此高的赢球率,郭士强的球队确实配得上常规赛冠军。需要指出的是辽宁队并不是一支单纯靠外援打天下的球队,队中有4名国产球员(李晓旭、韩德君、贺天举、郭艾伦)赛季场均得分达到两位数。尤其是郭少,他这一季的进步有目共睹。

  13-14赛季,辽宁队仅位列常规赛NO.7;上赛季以1个胜场之差不敌广东队,屈居常规赛亚军。本赛季,辽宁队终于登顶。

  其实本赛季辽宁队的状态出现过起伏,第21轮不敌广厦队后,他们的战绩是14胜7负排在积分榜第6。在这之后,辽宁队进入连胜模式,终于在第31轮反超新疆队领跑积分榜,直至今晚提前1轮锁定常规赛冠军。

  常规赛冠军对辽宁队来说意味着什么?CBA前20个赛季,有13个常规赛冠军最终赢得当年总冠军。照这样推算,辽宁队本赛季的理论夺冠概率超过六成(65.0%)。

  以下是CBA历史常规赛冠军:

  广东队--11次

  八一队--6次

  上海队、江苏队、新疆队、辽宁队--1次

  (jimmy)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160203/n436815485.shtml report 1030 北京时间2月3日消息,拒绝意外!第37轮战罢,做客的辽宁队击败天津队,将连胜场次扩大至16场。在常规赛还剩最后1轮之际,郭士强的球队问鼎15-16赛季CBA常规
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com