> 2016围棋人机大战 > 2016围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

网友评李世石输棋:曾经年少轻狂 如今输得悲壮

来源:中国新闻网

  中新网3月12日电 在刚刚结束的“AlphaGo”与韩国14冠高手李世石之间的人机大战第三局中,李世石没能挽回赛点,执黑中盘再次失利,在五番棋的较量中总比分0-3落败,错失百万美元奖金,号称人类智力竞技“最后高地”的围棋运动沦陷。双方第四局比赛将于北京时间明天进行,李世石将为荣誉而战。

  经历过前两局的失利后,关注这场“人机大战”的所有人都已经意识到了“AlphaGo”的强大,这让今天的0-3的结果显得相对容易接受。今天李世石的行棋不在畏首畏尾,但破釜沉舟还是难求一胜。大部分网友的言论也从前两天的惊讶、诧异以及对李世石实力和发挥的质疑,转变为今天对韩国人精神的力挺。就像微博网友“一只吃汪粮的喵”所说:真是心疼李世石,曾经年少轻狂,如今输的悲壮。

  网友“trimi”在微博写道:看完了今天的比赛我的想法是,比起AlphaGo,或许李世石的思维才是值得人类学习的。面对恐惧的未知事物时,他那毫不畏惧,不在乎身份,不惜颜面的,拼命去探求的勇气,我们普通人有几个能做到呢——在世界所有人盯着你看的前提下。

  网友“不明真相的熊猫”也表示,“中国的这些选手应该庆幸李世石替他们挡了这一枪。以今天这盘比赛水平来看,谁上也赢不了,就算柯杰上最多也是能赢一局。”

  还有网友已经提前为柯洁支起了招,“tinyfool”就表达了自己的看法,“如果 @柯洁大棋渣 想赢,第一,要求先跟AlphaGo练几局。第二,不要找围棋顾问,问题在于人工智能方面,特别是找有实战经验的深度学习方面的专家,研究之前AlphaGo的论文和AlphaGo的实战,只能从目前的AlphaGo训练方法和原理去找漏洞。按照围棋的思路战胜不来了AlphaGo的。”

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20160312/n440219857.shtml report 1363 人机大战第三局李世石低头思考不时喝水中新网3月12日电在刚刚结束的“AlphaGo”与韩国14冠高手李世石之间的人机大战第三局中,李世石没能挽回赛点,执黑中盘再
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com