> 2016围棋人机大战 > 2016围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曹大元:AlphaGo没资格战李世石 下错棋如初学者

来源:搜狐体育 作者:alse

  北京时间3月15日,棋手李世石与谷歌AlphaGo的人机大战最后一场今日开战,双方经历鏖战,局面极其复杂,最终李世石投子认输,双方的大比分定格在了李世石1-4告负。担任解说嘉宾的曹大元表示,谷歌AlphaGo今天再度出现了错乱,“下出了初学者水平,这没资格与李世石打,不可思议的是李世石输了0-3”。

  在五番战的最后一场,李世石显得比较轻松,曹大元也表示,从表情上来看李世石完全放松下来。开局阶段双方形势胶着,曹大元表示对谷歌AlphaGo的计算能力表示疑问,并指出谷歌AlphaGo又开始错乱了,几步下得没有意义。不过曹大元也同时表示,谷歌AlphaGo的大局观还可以,有大数据做支撑判断,但吃棋上并不在行,开发谷歌AlphaGo的最一线工程师大多不会下围棋。

  今天李世石再次率先进入到读秒阶段,曹大元表示:“这是人机大战五局中,最像人和人对决的棋局,双方没有明显的失招,大体把握挺好,李世石也还行吧,这就像是他的风格,有时候错误就是人犯下的错误。”

  官子阶段谷歌AlphaGo再次出现了失误,曹大元表示,谷歌AlphaGo称不上是官子之神,“下出了初学者的水平,这没资格与李世石打,不可思议的是李世石输了0-3”。

  最终李世石告负,曹大元表示,谷歌AlphaGo算得挺清楚,能够欣赏到比较完整的对决还是很好的。在曹大元看来,今天这场比赛还是体现了谷歌AlphaGo的水准,因为它全局的把控能力还是非常强的。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160315/n440528285.shtml report 671 北京时间3月15日,棋手李世石与谷歌AlphaGo的人机大战最后一场今日开战,双方经历鏖战,局面极其复杂,最终李世石投子认输,双方的大比分定格在了李世石1-4告
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com