> 2016中超联赛第3轮 > 辽宁宏运VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业外援:中超高投入令球员受益 联赛有竞争力

来源:新华社 作者:曹杨

  新华社悉尼3月21日体育专电(记者曹杨)24日晚“袋鼠军团”澳大利亚队将在阿德莱德迎战世预赛对手塔吉克斯坦队,本场比赛中,目前效力于中超河南建业队的麦克格文成为“袋鼠军团”中唯一一名在阿德莱德出生的球员。此番重返家乡,对他意义深刻。

  绰号“大白”的麦克格文在中国非常受球迷的喜爱,这名靠着头球绝杀为山东鲁能捧回2014年足协杯的澳大利亚后卫,本赛季初从苏超邓迪联队转会加盟了河南建业队,并帮助球队取得了开赛两连胜的佳绩。

  谈及中超,他认为,大量的资金投入、高水平球员的加盟,会让中超联赛变得更加具有竞争力,球员受益匪浅。“我会从中受益,变成一个更加全面的防守球员。”麦克格文说。

  麦克格文说:“能够在从小长大并开始踢球的城市比赛非常棒。10年前怀揣着成为职业球员的梦想,我离开家乡;现在我希望下一次还能以国家队成员的身份回到这里比赛。”

  “阿德莱德的足球氛围很好,你只要看看支持阿德莱德联队和国家队的球迷数量就知道了。如果本周四能有3万5或4万球迷来支持我们,那将成为一个难以置信的夜晚,我们一定会用完美的表现答谢球迷的支持。”

  麦克格文坦言,希望能够在本周四的比赛中首发出场,尤其是在主力中卫斯皮拉诺维奇因伤退出本期国家队后。“每次主力球员落选或者无法出场时,都为其他球员打开了一扇窗。接下来几天时间里,我能做的就是努力训练,希望能够首发登场;如果不能,那就在板凳席做好随时上场的准备。”(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160321/n441394300.shtml report 824 新华社悉尼3月21日体育专电(记者曹杨)24日晚“袋鼠军团”澳大利亚队将在阿德莱德迎战世预赛对手塔吉克斯坦队,本场比赛中,目前效力于中超河南建业队的麦克格文成为
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com