> 浙江毅腾足球俱乐部 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

托米奇与毅腾队友好解约 仅执教2轮惨败后下课

来源:搜狐体育
托米奇成本赛季中甲首位下课的主教练

  3月22日下午,浙江毅腾足球俱乐部爆出重磅消息,本赛季毅腾新任主帅托米奇由于私人原因同俱乐部友好解约。

  托米奇可以称得上中国足球的老熟人,2006年2月9日,他同还在中甲的河南建业队签订一份两年的合同。不过由于受到伤病困扰,仅仅代表河南建业踢了四场联赛后,托米奇就在5月份被球队解约。

  缘分继续,2013年2月12日,托米奇宣布接受来自中国球队的邀请,辞去斯本尼克主教练的职务。 同年2月26日,北京八喜宣布托米奇成为球队的新任主教练。在北京八喜,托米奇展现了他过人的教练才能。2013赛季他率领北京八喜队创造了队史最佳的第7名,2014赛季更是率领八喜队取得21轮不败的佳绩,只差两个积分就能冲超,托米奇还因此荣获该赛季中甲联赛最佳教练的荣誉。但赛季结束之后,八喜被北控收购,俱乐部选择了弃用托米奇。

  2015年托米奇再次回到中国并火线接任天津松江主帅,在没有强援的情况下带领松江队稳扎稳打,还客场击败过领头羊延边队,提早顺利保级。但赛季末期,权健集团全资收购松江俱乐部后,名气更大、执教能力更强的卢森博格很快被确定成为新任主帅,托米奇再次因为球队要实现升级而无奈下课了。

  前两次优异的执教经历吸引了志在冲超的浙江毅腾轻纺城队,上赛季结束后,毅腾向托米奇抛出了橄榄枝,托米奇也顺理成章地出任新赛季浙江毅腾轻纺城队的主教练。可是经历了漫长的冬训磨合后,新赛季前两场比赛毅腾队两战皆负净吞五球,且直接失分给冲超竞争对手,或许因此为这次解约埋下了伏笔。

  附俱乐部官方公告:

  广大的球迷朋友们:

  出于私人原因,托米奇先生于近日正式与俱乐部解约,经双方友好协商,自2016年3月22日起,托米奇先生不再担任浙江毅腾轻纺城队主教练一职。

  托米奇先生为浙江毅腾轻纺城队带来了先进的足球理念和执教思路,他的职业素养和敬业精神也值得敬佩。俱乐部对于托米奇先生在这段时间内为球队的付出表示由衷的感谢,并祝福托米奇先生未来工作和生活一切顺利。

  特此公告

  浙江毅腾足球俱乐部

  二零一六年三月二十二日

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160322/n441519613.shtml report 1497 托米奇成本赛季中甲首位下课的主教练3月22日下午,浙江毅腾足球俱乐部爆出重磅消息,本赛季毅腾新任主帅托米奇由于私人原因同俱乐部友好解约。托米奇可以称得上中国足球
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com