> 倡棋杯围棋赛 > 赛事追踪
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

倡棋杯连笑胜时越进四强 邱峻遭屠龙无缘半决赛

来源:搜狐体育 作者:流放

  3月23日,第13届倡棋杯中国职业围棋锦标赛8强战在中国棋院结束,上届冠军连笑击败了第十届冠军时越,上届亚军邱峻不敌唐韦星,第七届冠军柁嘉熹淘汰了新锐辜梓豪,邬光亚击败了范蕴若。半决赛将移师加拿大多伦多举行,三番棋由连笑对阵邬光亚,柁嘉熹对阵唐韦星。

  连笑与时越曾在第十届决赛相遇,后者2-0获胜夺冠。上届冠军连笑前段时间状态不佳,等级分由第四降到目前的第八,时越的等级分排名第二,进入八强之后两人都是夺冠热门。猜先后连笑执黑先行,黑1-7的配置一度流行但近期少见。今天的四盘棋里有三盘出现了大飞挂小目的局面,本局形成托、扳断的常见定式,但是连笑的21/23连退两手少见。序盘形成白方外势黑方实地的格局。

  之后连笑连续侵消,黑73再次侵消时,“场均一条龙”时哥动了怒,白74以下要屠龙,结果形成打劫。白86找劫是轻率的一招(张学斌六段语),没注意黑93的好手,黑方赢了右边劫争,连笑一举获得胜势,至195手不计点胜。

  邱峻执白对阵唐韦星,白62猛抢实地64下的过分,上边大龙处境艰难。白96误算导致大龙愤死,虽然在右上角做出一个打劫但白方没可能打赢。又顽强了十几手后邱峻认输。

  柁嘉熹执黑对阵范蕴若,黑83大吃下方白棋,然后在上边治孤,黑115妙手一出必将活棋,范蕴若爽快认输。邬光亚执黑对阵辜梓豪,后者序盘以新手挑战,但并不成功,消劫后黑方模样庞大。去年围甲最佳新锐辜梓豪在上边连续放出胜负手,搅局都没成功,只能认输。

  半决赛三番棋由连笑对阵邬光亚,柁嘉熹对阵唐韦星,将移师加拿大多伦多举行。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160323/n441710257.shtml report 706 3月23日,第13届倡棋杯中国职业围棋锦标赛8强战在中国棋院结束,上届冠军连笑击败了第十届冠军时越,上届亚军邱峻不敌唐韦星,第七届冠军柁嘉熹淘汰了新锐辜梓豪,邬
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com