> 2016年美国大师赛 > 2016美国大师赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大师赛三杆洞挑战赛 金诚家人做球童享高球乐趣

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  [2016年4月6日:奥古斯塔] 作为四大满贯首场赛事,2016年美国大师赛将于明日开杆,一连四日在美国乔治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部(Augusta National Golf Club)举行,本赛事总奖金为1000万美金。

  周三举行的三杆洞挑战赛中,中国业余球手金诚与2016年农保公开赛(Farmers Insurance Open)冠军布兰德-斯内德克尔(Brandt Snedeker)以及去年美国大师赛并列第9的查利-霍夫曼(Charley Hoffman)同组。斯内德克尔以低于标准4杆的23杆完成赛事,并列排第四。今年三杆洞的冠军是5个美巡赛冠军得主、2014年美国大师赛并列第8的老将吉米-沃克(Jimmy Walker),他以创纪录的低于标准8杆的19杆夺冠。

  今天的三杆洞挑战赛出现共9个一杆进洞,为历史之最。包括三巨头之一的加里-普莱尔(Gary Player)也继去年金熊杰克-尼克劳斯(Jack Nicklaus)打出一杆进洞后,向奥古斯塔的球迷展现其宝刀未老的风采,成功在7号洞轰出一个一杆进洞。

  其他打出一杆进洞的包括今天夺冠的沃克,他在2号洞打出一个一杆进洞。在4号洞,2016年阿布扎比汇丰锦标赛冠军里奇-福勒(Ricky Fowler)及2015年CIMB精英赛(CIMB Classic)冠军、首次参赛的贾斯汀-托马斯(Justin Thomas)分别打出一杆进洞。5号洞打出一杆进洞的是去年一举拿下三场欧巡冠军的安迪-苏利文(Andy Sullivan)。今天最多的一杆进洞出现在7号洞,除了普莱尔外,前美国大师赛冠军、去年英国公开赛冠军扎克-约翰逊(Zach Johnson)和2015年纪念高球赛冠军、瑞典球手大卫-林莫斯(David Lingmerth)也同样在这个洞打出一杆进洞。2015年圣地兄弟会儿童医院公开赛(Shriners Hospitals for Children Open)冠军、2014年刚刚转职业的斯迈利-考夫曼(Smylie Kaufman)在8号洞成功一杆进洞。2012年美国公开赛冠军韦伯-辛普森(Webb Simpson)在最后第九洞打出一杆进洞。

  依靠获胜2015年亚太业余锦标赛获得邀请参加美国大师赛的金诚,今天选择了自己的弟弟和妹妹担任三杆洞挑战赛的球童 。为了让全家一起享受奥古斯塔的高尔夫乐趣,金诚今天更让弟弟和妹妹分别尝试了开球和推杆。

  金诚表示三杆洞挑战赛气氛非常好:“今天是三杆洞比赛,不是正式的赛事,大家都是带着家人朋友参赛,一起参与进来,气氛真的非常好。我相信我的弟弟妹妹一定也很享受这个过程。我自己觉得非常开心和轻松,真的是很难得的体验。”

  明天即将在美国大师赛正式亮相的金诚坦言还是会紧张:“现在还是会有小紧张吧,不过无论怎样,明天可以跟两位著名的球手一起同组,是非常珍贵的经历,我会好好享受。听说明天的天气不太好,会有大风,希望不会有太大影响。”

  三杆洞挑战赛是美国大师赛重要传统之一,相较紧张刺激的大师赛正式比赛,以亲情、爱情、友情为主题的三杆洞挑战赛非常轻松、充满娱乐性 ,众多球员都会选择让家人、爱人或者亲近的友人担任球童,一同感受珍贵的大师赛经历。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160407/n443518834.shtml report 1410 [2016年4月6日:奥古斯塔]作为四大满贯首场赛事,2016年美国大师赛将于明日开杆,一连四日在美国乔治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部(AugustaNatio
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com