> 2016中超联赛第6轮 > 北京国安VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:国安踢得非常难受 扎切罗尼没有明确思路

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间4月23日,2016赛季中超联赛第六轮一场焦点战在北京国安和辽宁宏运之间展开。中央电视台体育频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员刘嘉远和嘉宾宫磊为球迷带来赛事评述。

  在谈到国安新赛季的情况时,刘嘉远分析道:“其实这几场比赛球迷对国安的不满主要是在进攻方面,扎切罗尼到队之后打磨的一直是球队的整体结构,他还是要立足把防守做好,当然进攻确实存在问题,好在伊尔马兹的伤愈复出让国安在前场有了一个支点。”

  在分析辽宁队在本场比赛的策略时,刘嘉远说道:“由于马林指导手中有图雷和詹姆斯这两张牌,所以辽宁宏运并不是一味的摆大巴。”对此宫磊表示赞同:“在工体想守是守不住的,还是要通过进攻来缓解防守的压力。”在谈到辽宁宏运的防守时,刘嘉远说道:“今天辽宁队的防守硬度没有问题,但在断球之后如何处理好像没有一个明确的思路。”

  伊尔马兹曾在一次拼抢过后被黄牌警告,对此宫磊说道:“主裁判观察到了伊尔马兹有点激动亢奋,也是给他压压火,他还是应该把注意力放在比赛当中。”随后刘嘉远表示:“这段时间伊尔马兹需要(对心态)进行调整。”在谈到伊尔马兹的特点时,刘嘉远说道:“伊尔马兹的个人能力很突出,他踢球很贼,他不是那种作为支点的中锋,而是能力很强的前锋。”

  在谈到本赛季北京国安在进攻中的变化时,刘嘉远说道:“我觉得这个赛季扎切罗尼到来之后,国安的风格有了明显的变化,之前有高点进行二次分球再组织,现在球队的进攻要打得更快一些。”随后宫磊说道:“国安以往在主场的气势在今天还没有打出来。”

  对于国安外援伊尔马兹,刘嘉远总是不惜赞美之词;“伊尔马兹是那种能够凭借一己之力牵动对方整个防守体系的球员。伊尔马兹比赛的欲望相当强,非常投入。”而在谈到辽宁队外援图雷时,刘嘉远说道:“从图雷的特点来看,他是有接班詹姆斯的能力的。”

  在谈到国安在进攻中存在的问题时,刘嘉远说道:“国安中场对于两个边路的调度不算成功,今天国安边路打得不好。”在谈到朴成时,刘嘉远说道:“朴成的意识非常出色,他对皮球向前运行的趋势判断得很准。”在谈到伊尔马兹和奥古斯托的配合时,刘嘉远说道:“伊尔马兹和奥古斯托还没有找到来电的感觉,化学反应应该再强一点。”

  终场结束前,替补出场的张池明连续错失两个绝佳的破门机会,对此刘嘉远说道:“张池明这两个机会没把握住,可惜!错失这两个机会,扎切罗尼恐怕坐不住了。”随后克莱伯替补伊尔马兹出场,对此刘嘉远表示:“比赛打到这个阶段,伊尔马兹在场上还是有作用的,扎切罗尼有点着急了,他这是要赌一把。”比赛最后时刻,刘嘉远说道:“扎切罗尼还是没有一个很明确的思路,球队还是在边打边熟悉,不过比赛不等人,这样下去北京国安会踢得很难受。”(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160423/n445775448.shtml report 4112 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com