> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李宗伟谈奥运压力山大 对林丹低调称要珍惜机会

来源:新京报 作者:孙海光
  • 手机看新闻
原标题:李宗伟谈奥运压力山大

  羽毛球亚锦赛昨天在武汉进行了男单首轮争夺,李宗伟战胜王睁茗后晋级第2轮。随着里约奥运会临近,李宗伟称压力越来越大,马来西亚奥运争金的希望都压在他身上。李宗伟透露上周跟中国奥运冠军高崚见面时,还特意向对方请教奥运经验。

  向高崚取经

  亚锦赛是里约奥运会积分赛最后一站,本周末也将确定所有球员的奥运积分和排名。之前缺席了新加坡公开赛和中国大师赛的李宗伟也赶来了。

  昨天首轮对阵中国小将王睁茗,李宗伟打得相当轻松,2比0完胜。是役过后,李宗伟取得16连胜的战绩,继续刷新世界羽坛纪录。

  目前,李宗伟奥运积分排名世界第二,夹在谌龙(世界第一)和林丹(世界第三)之间,想要实现夺金突破并不容易。赛后谈及即将到来的里约奥运会,李宗伟直言压力越来越大,他是马来西亚奥运夺金的惟一希望。

  在奥运会历史上,马来西亚代表团还从未获得奥运金牌。2008年北京和2012年伦敦奥运会,李宗伟两次打进男单决赛,但都输给了林丹。

  上周末,李宗伟在重庆偶遇奥运冠军高崚,他向高崚讨教奥运经验,“高岭姐是两届奥运会冠军,经验太丰富了,我请教她奥运会前要做什么准备。她跟我聊起我和他们的不一样,因为马来西亚只有羽毛球有希望在奥运会中拿到奖牌,而中国的奥运冠军太多了,这个就是区别。我的压力特别大。”

  对林丹低调

  上周在重庆的那次商业活动中,李宗伟罕见地对里约奥运会目标表态,直言要战胜林丹。“现在林丹世界排名已经升到第三名了,他不管是第几名,都是非常厉害的选手。我在里约奥运会上唯一的目标就是拿到冠军。”

  昨天赛后,有记者两次问及半决赛可能遭遇林丹的话题,李宗伟都一带而过。但李宗伟很清楚要想里约夺金,林丹是避不开的对手。

  从签表上看,本届亚锦赛李宗伟和林丹有可能在半决赛相遇。昨天被问及这一话题时,李宗伟低调了很多,“我还没想那么多,比赛嘛,要一场一场地去打。”同时,李宗伟也习惯性地夸了林丹,“林丹是我最伟大的对手,没有林丹,就没有今天的李宗伟。不管这项比赛赢了没有,下一站仍有可能会碰到林丹。”

  不出意外,谌龙、李宗伟和林丹最终将位列奥运积分前三位,李宗伟和林丹仍有可能在里约半决赛提前遭遇。“里约奥运会是我和林丹参加的第四届奥运会,很少有人能参加四届奥运会。”李宗伟称很珍惜这次机会,因为他不可能有第5次奥运会了。“每次打完还要等四年,我觉得下一届是没可能参加了。”

  【李宗伟奥运路】

  2004年雅典奥运会 第2轮不敌陈宏

  2008年北京奥运会 决赛不敌林丹

  2012年伦敦奥运会 决赛不敌林丹

  新京报记者 孙海光 武汉报道

sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-04/28/content_632895.htm?div=-1 report 1367 羽毛球亚锦赛昨天在武汉进行了男单首轮争夺,李宗伟战胜王睁茗后晋级第2轮。随着里约奥运会临近,李宗伟称压力越来越大,马来西亚奥运争金的希望都压在他身上。李宗伟透露
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com