> 国际足球 > 国际足球综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

名帅糗事:齐达内"霸气侧露" 温格深陷"拉链门"

来源:新京报 作者:肖万里
  • 手机看新闻
原标题:齐达内又一次“霸气侧露”

  欧冠半决赛第一回合,皇马客场0比0战平曼城。比赛平淡无奇,反倒是皇马主教练齐达内实力抢镜。他在场边指挥比赛时,不小心撕裂了裤子,露出了白花花的大腿和白花花的内裤。有意思的是,这已经是法国人短短半个月时间里第二次撕裂裤子了。

  尴尬 齐达内裤子撕裂走光

  像皇马这样的球队,他们总是想着制造大新闻。与曼城的比赛,他们就制造了两条可以轻松霸占头条的大新闻。第一条是头号球星C罗受伤不能上场,第二条是主教练齐达内撕裂了裤子。

  在前往曼彻斯特之前,C罗看上去并无大碍,齐达内甚至放言C罗已经100%恢复。可是,在赛前热身的时候,葡萄牙球星感觉到了不适,随后,他退出了本场比赛。没有了C罗的强力支持,再加上曼城门将乔·哈特有如神助,比赛最终是互交白卷。C罗的伤情疑似肌肉撕裂,严重的话,他甚至有可能赶不上双方的第二回合比赛。

  比赛没有进球了无生趣,相比之下,齐达内撕裂裤子的镜头,比比赛本身要有意思得多。外国媒体在评论这件事时表示:“皇马队中最出色的内裤模特没上场,于是齐达内展示了自己的内裤。”

  下半场开始10分钟,转播镜头突然对准了齐达内的裤子。本场比赛解说员詹俊看到这一幕笑了,“这镜头不怀好意。”原来,不知道什么时候,齐达内左边裤腿内侧裂开了,他一走动,露出了白花花的大腿,白色的平角内裤也跟着跑了出来。也许是太过投入和专注,齐达内并没有注意到自己的裤子破了,他依旧站在场边指挥若定。

  赛后的新闻发布会上,法国人也被问到了裤子撕裂的问题。“是吗?我没有感觉到!”齐达内说。

  回放 两周前曾撕裂过裤子

  “齐达内这条破裤子穿了两个星期啊?”看到齐达内裤子撕裂,球迷们纷纷发出这样的惊呼。

  此话怎讲?

  这不是齐达内第一次撕裂裤子。在两周前与沃尔夫斯堡的欧冠比赛中,齐达内就曾撕裂了裤子。当时,本泽马错失一次破门机会,场边的齐达内非常激动,他先是下蹲大吼一声,然后幅度很大地一个原地转身,结果,这个动作撕裂了他的裤子。那一次,齐达内撕裂的是右边裤腿,这一次,齐达内撕裂的是左边裤腿。一边撕裂一次,算是打了个平手。

  两次撕裂裤子,齐达内无所谓,但他代言的服装品牌就遭了殃了。球迷们纷纷拿这个品牌调侃,“二手货的质量果然不好啊!”

  去年秋天,齐达内代言了一个西班牙的服装品牌。当时,他在给该品牌站台时说了这样一番话,“服装设计简洁,剪裁得当而且便于搭配,就像我喜欢的那样。这个品牌的版型非常适合我。”不过现在看来,这个品牌似乎并不适合齐达内,尤其是裤子。

  裤子总是撕裂,可能是裤子本身质量的问题,也可能是齐达内执教风格的问题——法国人实在是太激情了。接下来,为了适合自己做动作,齐达内会不会选择运动装站在球场边指挥?

  先例 魔力鸟瓜帅相继出糗

  齐达内会不会成为一名出色的主教练现在还不好说,但他裤子撕裂这种“风格”倒是和超一流主教练们保持了一致。在齐达内之前,瓜迪奥拉和穆里尼奥两大明星主教练都曾经历过裤子撕裂的尴尬。

  去年4月,也是在欧冠赛场,拜仁主场对阵波尔图。由于首回合客场落败,回到主场拜仁必须大胜对手才能晋级。因此,比赛开始后瓜迪奥拉一直站在场边,情绪高昂地指挥着比赛。第40分钟,莱万多夫斯基破门,瓜迪奥拉在场边兴奋庆祝,结果导致他的意大利名牌西裤左边裤子外侧撕裂。瓜迪奥拉往裤兜里插手时,感觉到裤子出了问题,于是默默地走回替补席坐下,安静地当起了美男子。

  那场比赛后,穆勒开玩笑说,“意大利裁缝做的裤子有点紧。”瓜迪奥拉则表示,“我会换条新的。”

  穆里尼奥的裤子撕裂同样出现在欧冠赛场。2010年欧冠决赛,国际米兰击败拜仁捧杯。全队在一起和冠军奖杯合影时,时任国际米兰主教练的穆里尼奥弯腰捡球,结果屁股后面的裤子撕裂,好不尴尬。看到这一幕,国际米兰后卫科尔多巴也忍不住大笑起来。

  【名帅糗事】

  弗格森骂人

  执教曼联的时候,一场比赛中,一个气球飘到曼联教练席,助理教练把气球放到脚下踩爆,爆炸声把弗格森吓了一大跳,并爆了粗口。另一场比赛中,两个助手传递记分牌,结果不小心砸到弗格森的脚,爵爷疼得哇哇大叫。

  温格拉链门

  教授的段子很多,其中拉链门最为出名。何谓拉链门?至少有三场比赛,温格在拉球队大衣拉链的时候,不管他怎么拉,都无法把拉链拉到理想的位置。还有一场比赛,温格想把手插进衣服口袋,结果插了好几次都没有插进去。

  范加尔假摔

  本赛季曼联对阿森纳的比赛中,范加尔为了抗议桑切斯的假摔,冲到第四官员跟前喋喋不休。眼见第四官员不为所动,荷兰老帅突然向后一撤摔倒在地,模仿桑切斯的假摔动作。这个动作后来也成为球迷们各种PS的素材。

  专题撰文/新京报记者 肖万里

sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-04/28/content_632896.htm?div=-1 report 2295 欧冠半决赛第一回合,皇马客场0比0战平曼城。比赛平淡无奇,反倒是皇马主教练齐达内实力抢镜。他在场边指挥比赛时,不小心撕裂了裤子,露出了白花花的大腿和白花花的内裤
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com