> 中甲热点 > 中甲热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中甲价值飙升观战人数创新高 违规暴力引人担忧

来源:新华社 作者:张泽伟
  • 手机看新闻

  新华社天津5月5日体育专电(记者张泽伟)在中国足球整体环境趋好、中超联赛风生水起的大背景下,作为二级联赛的中甲,也受到了越来越多的关注。中国足协相关负责人5日在天津表示,中甲联赛的竞赛水平和整体价值在提升,对球迷的吸引力在增强。

  当日,中国足协召集16家中甲俱乐部和地方足协负责人,对2016中甲联赛前7轮的赛事运行情况进行了阶段性总结。中国足协职业联赛理事会执行局相关负责人李立鹏代表中国足协做了工作汇报,他称,近年来中甲联赛比赛质量稳步提升,赛风赛纪整体良好,特别是今年中甲联赛所有比赛场次实现了网络直播全覆盖,在电视转播方面也实现了在CCTV风云足球及甘肃卫视两大平台的直播,这对于联赛竞技水平的提高和联赛品牌价值的提升都有极大的推动作用。

  李立鹏说,中甲联赛场均观众人数在逐年提高,中甲联赛的吸引力逐渐增强。统计显示,前7轮中甲联赛共有466681人现场观赛,场均8334人。其中,天津权健、大连一方、深圳佳兆业等5家俱乐部的主场场均观众超过1.4万人。而2012年、2013年、2014年中甲场均观众分别为3966人、4708人、5297人。

  但是,中甲联赛也存在一些不足,比如净比赛时间比较低,前7轮56场比赛,场均净比赛时间仅为47分7秒。同时,违规违纪现象还较多,前7轮共发生了13起违规违纪事件,对中甲联赛的整体形象造成了不良影响。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160505/n447860401.shtml report 784 新华社天津5月5日体育专电(记者张泽伟)在中国足球整体环境趋好、中超联赛风生水起的大背景下,作为二级联赛的中甲,也受到了越来越多的关注。中国足协相关负责人5日在
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com